关于关爱的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这首歌人人皆知,可是真正这样去做的又有谁呢?是他们,他们不顾自己,舍小家为大家,默默地守护着我们,为我们做贡献。他们就是“消防员”。
他们无时无刻在努力,在工作。那是在几天前,我与同学出去玩了,回来的时候,我们在马路上看到三辆消防车,我心想:三辆车,看来火不小,也不知谁家着火了。看着看着,谁知,消防车开进了我们小区。我真害怕,如果是我家怎么办啊?我只能好奇地跟上去。同学们也出于好奇,跟着我追上去。
来到了小区里,我看到不远处,24栋的房子上出现了浓烟。“着火点一定是哪儿了”我心想。
我与同学大步流星地走上前去,围观的观众真不少,连居委会的阿姨都来了。来到楼下,我才看清。原来是4楼,窗户被家里的主人打开了,从右边的窗户中还不时闪出火苗的踪影。里边的墙壁全变成了黑色的。在楼下的我,不时闻到一股烧焦了的糊味。这时,一位消防员叔叔抱着一团管子冲上了楼。看这他的样子,在火中的好似他的家人,他是那样焦急。没一会儿,消防车开动了,原来开始注水了。我们把目光全都注视在了着火的房间里。只见房间中的烟越来越大,真不知道那位消防员怎么样了。大家的心都提到了嗓子眼。
时间一分一秒地过去了。这事,消防员来到了阳台,打开窗户,冲我们大喊:“任务完成!”看着消防员黑乎乎的脸,我感动的都快哭出来了,但又感到无比温暖。
“水火无情人有情。”在无情的大火面前,消防队员为了人民,视死如归,他们有一颗关爱别人的心。如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇门;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯;如果世界是一棵大树,那么关爱就是清澈的水流;如果世界是……人人为我,我为人人。在别人需要帮助的时候,你给予别人点滴的关爱,对于深处困境的人来说也如黄金般珍贵。