爱的作文
早上起来,客厅静得发慌,这有点奇怪,像电影开始前的感觉。
“怎么不做饭,老妈?我饿了。”我耷拉着眼皮,一边扎头发,一边“质问”老妈。“吵什么,想吃自己去做,别老是嚷嚷。”老妈看也不看我,坐在沙发上看手机。
天呐,这是怎么了,我做的东西能吃吗?我望望老妈,又低声下气地央求起来,而得到的只有沉默。没办法,难道老妈今天心情不好?我只好喝了一肚子水,走出门准备上学。
天昏沉沉的,像灰姑娘变身前的裙摆,上面还有几片补丁--灰云。我踩着地上的枯叶,空着肚子闷闷不乐地晃到了学校门口。
“喂喂,借我根笔用用。”我走时脑袋晕乎乎,竟然忘了装文具盒,只好向同桌求助。反正这家伙天天带一大堆稀奇古怪的笔,就像是专门卖笔的一样。“不借。”谁知同桌一反常态,硬邦邦地丢来两个字。“你不是有很多多余的笔吗?”“反正不借。”同桌倒也不发怒,目不斜视地玩弄纸条,眼神有点冰冷。“切,不借就不借,又不是只有你有多余的笔。”我气坏了,站起来挨个询问平时一起玩的朋友,令我惊异的是,他们的反应都和同桌差不多,一个个像是谁欠了她们二百五块钱似的。我更加疑惑,只能坐下来,绞尽脑汁思考这怪异现象发生的缘由。
上课的时间到了,老师却迟迟没来上课。我壮着胆子跑了出去,打探四周班级的情况,结果都是如此,没有一个学生和别人一起玩,没有一个老师站在讲台上。这个世界怎么了?全体老师请假旅游去了?
终于挨到了放学,我在路上还念念不忘,为什么所有人都成了这样?根本不可能是巧合,哪个学校能巧合到所有老师都不来上课?
更惨的是,回到家发现,老妈还是坚持不给我做饭,窝在沙发上,但我看得出她已经吃过了。哼!反正人家自己会做,想什么时候吃就什么时候吃,冰箱里有的是菜。
连接两天都是如此,小卖铺、超市和饭店根本不开门。这可苦了我这个不会做饭的家伙,饿得快要全身虚脱了。突然,我脑子里激起一个火花,呀!所有的事物少的都是爱啊!小孩摔倒了,没有谁去看一眼,谁也不和谁同行聊天,谁也不帮助谁,就连树也不再开花,不愿意把香味贡献给别人,太阳不再爱着人们,不肯出来把温暖与人分享……世界上的一切仿佛都成了没有爱的吝啬鬼。
怎么办?就算退一万步来说,我不为世界着想,也该为自己的肚皮着想吧!正在着急,突然看见旁边的一棵树皮上刻着字:想找回爱吗?去感谢你的家人吧!他们那么爱你,而你却总是埋怨他们唠叨,去感谢你的朋友吧……
后面的字我没有再细看,因为我已经知道该怎么做了。我笑了笑,朝家的方向努力奔去。
太阳,又悄悄地从灰色的天幕中露出了脸庞……