爱的作文
玻璃缺了角会伤人,那么,爱缺了脚又会怎么样呢?——题记
印象中,爷爷是个严肃的人,不爱说,不爱笑,整天板着一张脸,令人畏惧。所以在我的记忆中,他似乎从未给我带来丝毫关爱……看着铅灰色的天,我有些失落,手中是一通还未挂的电话:“妈妈,明天有展览,要去吗?”“嗯,不了,我还有工作要做……”话音未了,紧接着就是“嘟嘟”的声音。看着手里的宣传票,我冷冷的笑了笑,慢慢将手中的宣传票撕成了碎片,握在手心。那些幸福的零星的画面只属于童年的记忆,只不过是一些遗失的美好。望着散落的碎片,我已泪流满面,那天,我早早的睡了……
睡梦中,依稀中,看见一个身影在灯光下忙碌,却看不清他的模样,只是一种熟悉的感觉缭绕心间。是梦?还是。…。.
天微微亮,接着些许光亮看到了左边随意放置的斑斓的纸片。宣传票?我惊愕的看着,是的,是那张宣传票,轻轻拿过那张薄片,仍然有被撕过的痕迹,只是已被沾上了透明胶,精致的分布着,只是,还缺了一角……
“孩子,为什么撕了?”“没用了……”“想去,我陪你去吧。”笑了,爷爷笑了,我手上人拿着那张缺了角的宣传票,我知道,那是一张装着缺了角的爱……
真的缺了角吗?是我的心缺了角吧……