关爱的作文
关爱是什么呢?轻风吹散乌云,是风对蓝天的关爱;小雨滋润着干涸,是水对大地的关爱。
读书累了,妈妈为我削个苹果,是妈妈的关爱;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是朋友的关爱;沮丧时,得到一句宽慰的话,是关爱;高兴时,有朋友与你一齐分享快乐,是关爱;节日来临时候,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是关爱!!
关爱是爸爸妈妈的期望,是老师的不倦教诲和满意的笑脸,是白衣天使对病人的爱护,是救灾时解放军的忘我精神。关爱就象一朵朵夜来香,轻轻绽放,默默吐露着芬芳。
我们每个人生活在群众中,都是群众这个大家庭中的一分子。团结互助、彼此关爱是必不可少的道德品质,我们不仅仅要学习知识,还要与同学互相关爱,团结互助,只有每一个同学都有一颗关爱的心,相互谦让,互相容忍,和睦相处,任何时候的任何困难大家都能齐心协力、心往一处想,劲往一处使,取得群众的共同进步。
我们在宽敞、明亮的教室里读书的同时,想想饱受战乱的伊拉克,想想连饭都吃不上的非洲难民,也想想在偏远贫困地区,还有多少和我们一样年纪就应在歌声和快乐中成长的孩子们,世界、生活对他们是多么的不公平!我们要呼吁和平,呼吁解决贫困,呼吁给他们更多的关爱,我们也要尽自己的力量关爱他们,帮忙他们,让他们也和我们一样有阳光,有快乐!
世界是个我们共有的大家庭,每个人,每个生命都有自己的权利,我们要关爱这个世界的每一个生灵,爱护小草,爱护动物,保护环境。我们毁坏了树木,就有山洪爆发;我们污染了河流,就有鱼虾绝迹。我们只有关爱了我们生存的环境,我们才有阳光下的绿荫,才有甘甜的河水。
同学们!让我们彼此关爱,感受关爱,因为春风的关爱,她使坚冰融化,万物复苏,把人们带到完美的季节。因为春雨的关爱,“随风潜入夜,润物细无声”。让我们随着这春风春雨,共同努力,关爱我们的同学,关爱我们的校园,关爱我们的城市,关爱我们的世界,关爱身边的每一棵小草每一条河流!让我们的世界更完美!