关于关爱妈妈作文
世上只有妈妈好。是啊,妈妈的爱无微不至,她无时不刻给予我关爱。
甜甜的红枣汤
我是个住校生,周一到周五都住在学校里,没办法见到妈妈。于是,妈妈就每周来看我一次。
妈妈每次都不会空手来的,因为她知道我喜欢喝红枣汤,就给我做。红枣汤要烧一个中午,她总是很用心地烧,生怕不好喝。来的时候,她也是小心翼翼的,用塑料袋紧紧包着,打开后又非常小心地递给我,说:“小心,别烫着了。”
打开杯盖,一股带着一丝爱意的香气慢慢传来,好像是这世界无比迷人的芳香。倒入小杯子里,深红的红枣汤里,溶解着妈妈的爱意。喝一口红枣汤,哇,真是好喝,如山泉一般甘甜,如阳光一样温暖——我喝到了妈妈的关爱,使我回味无穷。妈妈看着我快乐的神情,脸上也露出了笑容。
盖被子的瞬间
在六年级时,我晚上是住在家里的。有一段时间,我睡觉经常题被子。妈妈非常担心,关切地叮嘱我,说:“晚上别太兴奋了,睡觉总踢被子,会感冒的!”可即便如此,我还是会踢。妈妈拿我没办法,只好每天半夜里起来为我盖被子。她总是轻手轻脚的,生怕打扰了我的好梦。妈妈拿起被子的一角,轻轻地盖住我的小脚,又慢慢地把我的手放进被子里……最后抚摸一下我的脸,粗糙而慈祥的手,传递着妈妈的关爱。只有这样,她才放得下心来。
电话里的唠叨
我住校时,每天都要与妈妈打一次电话。妈妈总是很期待地等在电话前。电话响了,她抓起电话,还没等我说话,她就问我:“吉祥啊,今天还好吗,开心吗,没什么事吧?”要等我回答“是”之后,她才放心,说:“这就好,在学校开心就行。”接着又说:“最近考试了没有,学习还好吗?”这类的话。她很理解我的,有一次我语文考砸了,心里很难过。她并没有生气,而是心平气和地对我说:“一次考查没有关系,可是你要分析错误原因,多读读课外书,下次要加油……”总是说个没完,可是在这字里行间,无不透露出妈妈对我的关爱,她的话好像一翁良药,我沉重的心得到了解脱。
是啊,那一杯小小的红枣汤,那简单的盖被子的瞬间,那几句短短的话语,虽然很平常,却饱含着一个母亲对孩子深深的爱,一种比天还高,比海还深的关爱。