关于关爱作文
一天,我在医院里看病。刚走到医院门口,看到有一位年迈的老奶奶在推开沉重的大门。我这时候想走过去帮老奶奶的!但有一位年轻的阿姨已经推开门进入医院了!这时候我意识到:原来我们身边处处都需要关爱!
我经过注射液房,看到刚才年迈的老奶奶在打点滴。老奶奶的样子似乎很开心似的!她开始被“白衣天使”扎针了!
针扎进去了!但血管扎错了!老奶奶的手起了一个小包!老奶奶的样子好想很痛似的,但她却对“白衣天使”说“小姑娘,你不要怕!不要灰心!再来”第二针,扎进去了!但没扎进血管!原来这位姑娘是实习的。这位姑娘很紧张,忙头大汗,怕老奶奶责怪她。这是,老奶奶对她说了一句话,放弃失败=放弃成功!这时,小姑娘鼓起勇气。第三针果然成功了!
老奶奶微笑了!她也松了口气!原来老奶奶的女儿正在某一间大学读医护类的学科的学生!将来她的女儿也要出来工作,也希望有人这样去关爱她的女儿!老奶奶还说,关爱他人很容易!不用金钱去买,也不用去找!知要你有“一颗宽大的心”就可以了!
是啊!关爱他人很容易。想别人关爱你,你就必须关爱他人!只要人人献出一点爱,世界就会更美好!我经过这一件事之后,我悟出了道理:将心比心,世界就会更美好!