郑老师是我们三年级时转来当班主任的。郑老师高高的,很漂亮。挺挺的鼻子,说话声音不紧不慢,走路永远昂首挺胸。她的眼睛最特别,不看着你,就能知道你在干什么;若看着你,能看到你心里去。
刚开始几天,同学们没几个能适应的,都依依呀呀的说郑老师凶啊,骂起人来好可怕呀,一点儿没比以前老师温和……总之,就一个字——凶!同学们一看见郑老师就快点躲远远的;下课玩得开开心心的,郑老师来了,就赶紧进教室;几个总该在上课开小差的同学也不敢了,是的,郑老师对犯了错的同学从来都是严厉的。作业本上有一个错别字,也要被圈出来,你根本别想逃脱她锐利的眼睛;家校联系册上有一次没有抄作业、家长没有反馈信息,本子都有一个大大的问号,根本就不会给你偷懒和喘息的机会;就好比抬头望那火热的太阳,耀眼的阳光会刺痛你的眼睛一样。
可是同学们渐渐地发现了郑老师的另一面。你有没有发现太阳耀眼的光会刺痛你的眼睛,但它照耀在大地上,照射到万物上,那光,又是如此的柔和温暖。晒一晒太阳能让你身上所有的疲惫都烟消云散;把被子晒一晒,可恶的细菌都会被它打败;阳光透过三棱镜还会变成美丽的彩虹。郑老师就是像阳光一样的老师。越来越多的同学开始亲近郑老师,喜欢郑老师,被她那阳光般的热情,和魅力所征服。在我手骨折的那天晚上早已9点,路上黑黑的,郑老师还大老远从家里带上好吃的来看我,来告诉我一些注意事项,直到我睡着,她才独自踏上黑暗的小路……我一到学校里,她做的第一件事情就告诉大家要小心不要碰到我的手,搬桌子时要帮帮忙,时刻关心一下我,不要让外班小鬼撞到……这显出了郑老师似水温柔的一面。不仅是我,别的同学生生病时,郑老师有时会柔声细语询问,关心,有时则会眉毛微竖,眼睛瞪得大大的,双手叉腰:“怎么那么不注意,又生病了!我告诉你啊,今天放学之前给我喝五杯水!”这话虽不是轻轻柔柔,但也能从中体会到深深地关切;下课时,郑老师总能给学生讲一些有趣数学故事,所以有了郑老师,同学们下课总不会无所事事,开开心心,收获许多东西。这就是我们与众不同的阳光老师——凶起来会把人吓哭,可也十分温柔的郑老师。
郑老师现在不当我们的班主任了,可还是我们的数学老师。我们也还是很怀念郑老师当班主任的那段与众不同的时光。我用捡到的一根最漂亮的羽毛,用了一个晚上的时间制成了一支羽毛笔,送给郑老师。每次我从她的办公室走过,总是能看见那支羽毛笔像个宝贝一样站在郑老师前面……
是啊,我是多爱我的阳光老师啊!阳光供养万物,阳光老师守护我们班!为此,我幸福!