前两天,我看见我同桌祝牧菲,她一瘸一拐地来到学校。我连忙跑过去,问道:“祝牧菲!” 祝牧菲回过头来,我说:“你的脚怎么啦?” 祝牧菲难过地说:“昨天我把脚给扭伤了。” 我问她说:“现在很痛吗?” 她说:“是啊,很痛很痛!” 我说:“那你小心点啊,来,我来扶你。不用走那么快,不会迟到的。” 她说:“知道了。”
昨天我看见祝牧菲瘸拐得更厉害了,我走过去对她说:“你的脚更严重了吗?” 她伤心地对我说:“我昨天去踢毽子的时候扭得更严重了。当时我还不能走路,只好让奶奶抱我上车。下车的时候我用雨伞当拐杖,一步一步地走回家。” 我听了以后,说:“那你明明脚痛还去踢毽子?”
今天,我看见祝牧菲走得很快。我追上去问道:“你的脚不疼了吗?” 她说:“好了一点啦!” 我听到这话,高兴地说:“那就好!对了,你的脚不疼了,你也别走那么快,万一摔倒了,扭伤了怎么办?” 她说:“我们一起走吧!” 我说:“好的。”
放学的路上,我太开心了。天,格外的蓝,阳光,仿佛更加灿烂。我忘不了这一天,忘不了关爱别人的责任。