人生关爱作文
揣着满心的欢喜和期待,我跟随妈妈到了上海世博园。来到这里,放眼望去,尽是人头,我还是第一次看到这么多人,看来我既得欣赏世博园内风格各异的馆,也得习惯听不同的方言,习惯排队等候。
虽然有心理准备,但来到称为月光之船的沙特阿拉伯国家馆时,还是有些害怕,毕竟烈日当空,人头攒动。在热心的志愿者的带领下,我们也排进了前往沙特馆的队伍。
刚刚站定,就听到志愿者的温馨提示:“沙特馆的排队时间大约需要五小时,请要前往参观的人员做好相关的准备,注意防暑。”听到这话,侥幸的心平静了许多,耐心地等待队伍向前挪动。
大约过了半小时,队伍动了动,大家都友善地互相提醒:“别靠得太近,以便可以坐坐。”大家会意地笑笑,能互相腾腾位的就坐下了,我也摆开了小凳子。这时耳边传来慈祥的声音,一位奶奶一边夸我能干,一边问我的情况,当听说我来自绵阳时,她的眼睛里明显透露出关切,问我现在的生活情况怎样,虽然心里抵触提到灾区,但很接受这份关爱。
队伍又挪动了,奶奶提醒我收起小凳,我们又前行了十多米,一位很稚气的志愿者哥哥提醒大家不要拥挤,等队伍停下时,还和附近的人讲讲笑话,队伍里传开了笑声,排队的枯燥被排解了,队伍中还有人开玩笑说,看来排队也是一件很快乐的事,大家不是很高兴嘛。
队伍停下时,刚才那位奶奶就给我们传授参观世博的经验,包括怎样能取得中国馆的预约券,怎样安排路线等,使我们豁然开朗。不知不觉过去了3小时,我们来到了中间有过道的地方。旁边的人就建议孩子们到过道坐坐,等候大人。我们迫不及待地翻越栏杆坐下,才知道那是多么放松。在这里,孩子们还玩起了游戏,全然忘了自己还排着队呢。我们几个玩得正高兴时,听见“这是谁家的孩子”,原来是一个小小孩想妈妈了,被志愿者看见,高高举起,大声问询。可是队伍太长,又有拐角,小朋友看不见妈妈,志愿者哥哥就在旁边哄着。我明显听见队伍里有人说,这些志愿者真不错,他们也还是孩子啊,真懂事,我下意识多看了几眼那位哥哥,也很佩服。
队伍缓慢、有序地挪动着,我在想,为什么今天那么容易感动呢?慢慢地,我想明白了:其实,我们生活中、人生旅途上充满了关爱,只是平时我们习惯了被爱,不注重体验生活而已。在这个特殊的时间、特定的环境里,我们才能体会出,这应该是观世博的额外而有价值的收获吧!