狗的作文
两年之前,丁丁来到了我们家,它披着一身金黄色的毛,一双黑溜溜的大这里瞧瞧,那里看看,时不时的汪汪两声,从此之后,丁丁就正式成为我们里的一名成员,丁丁虽然是一只哈巴狗,但是我们都很喜欢它,它也非常喜欢我们。
每当我背上书包,要出门上学的时候,丁丁就会跑过我亲吻一下我的裤角,然后轻轻的摇着尾巴目送我离开,像是在说:“小主人,你一定要认真听老师讲课,积极回答老师所提出的问题,不明白的要主动去问,不能装懂。”这时我就会拍拍胸脯,告诉它我记住了,丁丁也会摇摇尾巴来回应我。
每次当我放学回来,我一走进巷子,小丁丁就会准时跑出来迎接我,它先绕着我跑上好几圈,然后停下来再用它的小爪子拍拍我的腿,像是在说:“小主人,有没有认真听讲啊”,这是,我就会蹲下摸摸它的脑袋,然后说:“丁丁,小主人我要去做作业了,你在外边好好玩吧。”
丁丁平常没事的时候就喜欢趴在院子里,天气热的时候,它就选择趴在阴凉的地方,天气比较冷的时候,它就趴在有的地方,暖洋洋的晒着太阳。只要有陌生人进入院子,丁丁就会大声汪汪,给我们报信,只要爸爸说:“丁丁不要叫了,这是我们家的”,丁丁就会乖乖的听话,然后跑到一边玩去了。
妈妈是最喜欢丁丁的,丁丁的伙食也不错,所以它才长的那么结实。
这就是我们家的丁丁,我希望丁丁永远健康快乐。