狗的作文
搬家的前夕,知道新家不能养狗,妻要他把狗丢到外头去。他只好默默的把狗带到深山里,虽然他心里还是有点舍不得,但也无法抗拒,过了一星期,不料狗竟会每天出现在家门口。他想把狗藏起来,妻就走过来,火冒三丈的说:“不是叫你把狗带到深山去吗?一定是你留下了什么让狗知道的记号。”他说:“我没有!是它自己走回来的。”妻说:“那带它至传说中的“走不出来的森林”吧!”
他听妻的话,便带狗去了。但当他走到森林的正中央,忽然想到,这不是一般人走得出去的!最后,他和狗一直在找出口,但找了一天、两天、三天,终究找不到那唯一的出口。最后他放弃了。但狗还是坚持不懈的找,它那毅力感动了上帝,于是上帝开启了一道光芒的道路,狗便走出这森林。
因为妻已一星期没见到丈夫,也无线索,便亲自出去找他。正巧妻子一出门,狗就走回来了。但这次没人帮狗开门,狗渐渐的伤心了起来。“呜,主人不要我了。我是一只流浪狗。”