我家的狗,养了四年多,已经成年。它长着一双圆溜溜的眼睛,湿湿的鼻子,两排尖利的牙齿,它的毛大部分是黄色的,只有背上有点点黑毛,它天性好斗,忠实。
记得有一次,它和其他三只狗争地盘,以一敌三,完胜!把那三只狗中的一只咬得耳朵少了一块,一只大腿出了一堆血,吓得那三只狗落荒而逃。它坐在那里淡定地看着它们逃,好像在说:这是我的地盘,容不得你们侵犯!
它除了好斗,还很忠实。有一次,我爷爷生日,一家人要去外面餐厅吃饭,爷爷想带狗狗一起去,但是狗狗却叫了几声“汪汪”,好像在说:“不!我不去,我要留下来看家!”爷爷只好把狗狗留下来。结果有小偷进来了,它咬着那个小偷的裤腿连叫了几声“汪——汪汪”好像在说:“你想干什么?如果想图谋不轨的话,我可对你不客气了!”那个人拿起一个水瓶想对它砸去,可是它依然紧咬不放。那个小偷一下子把水瓶向它砸去,幸好狗狗比较灵敏地一闪,只砸到了它的腿。这一下子,狗狗发火了,马上用力咬着那个人的脚,那个小偷一下子血流了出来,看见情形不对马上逃之夭夭。
当爷爷回来时,发现地上的血迹,马上猜到是有小偷来了,多亏有狗狗的帮忙。可是,狗狗的大腿受伤了,爷爷连忙把狗狗送到宠物医院去!皇天不负有心人,狗狗的腿终于治好了。
我的狗就是这样,天性好斗,聪明忠实,我喜欢它。