中午,妈妈带着小红去买黄瓜、鸡蛋,中午做黄瓜蛋汤。
走在路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,路旁有绿绿的小草,火红的花朵,粗壮的大树,都出现在她们眼前。
突然,她们听到了一阵呼呼的声音,跑过去一看,原来是一只小黑狗,它的身体瘦又小,经常受那又壮又大的狗的欺负。而且好几天没吃饭了,饿得直叫,叫得小红心都痛了。
小红对妈妈说:我们把它带我们家养吧!不行!妈妈说:它太脏了。小红说:那把它抱到宠物收容所吧!好啊!妈妈说。
小红把小狗抱到宠物收容所那里,收容所里面的阿姨说:谢谢你们,你真善良,小朋友。不用客气。小红说:保护动物,人人有责。
这个故事告诉我们,要保护动物,不要伤害他们。