我的小狗作文
我家养了一只小狗,它的名字叫“可可”,它穿着一身雪白雪白的bai衣服,毛绒绒的,很漂亮。它的双眼像明亮的黑珍珠,它的耳朵像两把利剑,它还有那蒜瓣似的小鼻子,翘着一条短短的尾巴,摇来摇去,讨人喜欢极了。
别看它个子小,它可是大家家的“保安司令”。它耳朵很灵,每当有陌生人从大家家走,它就会“汪汪汪”叫个不停,吓得人家快点跑开。假如有陌生人来我家,它就会汪汪汪地叫,想方设法想把其他人赶走,直到大家家人对它说:“这是大家的朋友,是客人。”如此它就不叫了,对客人哼唧哼唧,调皮得用头蹭蹭人家的腿,伸出蹄子蹭蹭客人的脚,仿佛在跟人家握手呢,跟人家亲热一番后,就坐到一边玩了。自己家里人回来了,大老远它一直欢蹦乱跳地,它一见到我,就跑到我的面前摇着尾巴,瞪着双眼看着我,仿佛在说:“你回来了,可算有人陪我玩了。”然后就坐到我旁边看我写作业。大家家自从有了它就再也不担忧安全问题了。
它还很聪明,每当我给它洗澡的时候,若是凉水,它就会跳出来,冲我大声得汪汪叫两声,仿佛在说:“太凉了,你想冻死我呀。”若是热水它也会跑出来,大声得汪汪叫两声,仿佛在说:“热死了,热死了。”是不热不凉的水它就站在水里一动不动,乖乖地站在澡盆里,让我给它洗,洗完澡了我给它吹风,左侧吹干了它自己转身让我给它吹右侧,右侧吹干了,它直起身子躺下让我给它吹肚子,一会儿全身吹干了。然后它就舒舒服服地躺在我的怀里睡大觉。
我很喜欢这个聪明又讨人喜欢的小家伙。