我的小狗作文
爷爷是我的好朋友,他和蔼可亲,从来没有打骂过我,他的脸上总是带着慈样的微笑。自从我上幼儿园,每天都是爷爷来接送我。阴雨天,路上有泥,爷爷背着我过马路,他还和我一起做游戏,唱儿歌。但是,这些都不是我和他成为朋友的原因。
我的爷爷爱好书法,我们家餐厅的墙上就挂着他临写的《兰享序》,我每次吃饭都能看见。受他的影响,我六岁就会背《兰亭序》了,幼儿园里过“六一”节,我还上台背过呢!我很想跟爷爷学写毛笔字,爷爷高兴极了,他给我买了笔、墨、纸和毡布,还给我准备了一一张小桌子。从此以后,我和爷爷经常坐在桌前,共同“切磋”,度过了许多难忘的时光。
爷爷写的字总是比我好,我问爷爷:“您是跟谁学的?”爷爷说是跟他爸爸学的。我又问:“您和您爸爸比,谁写得好?”爷爷说:“当然是你老爷爷写得好。”我又问:“那么一辈不如一辈吗?”爷爷鼓励我说:“你将来肯定比我写得好,我像你这么大的时候,还不会拿毛笔呢!”于是我有了写好毛笔字的信心。
我和爷爷像朋友一样聊天、交流。我们的友情越来越深。我渐渐了解了爷爷的往事,他初中毕业就失学了,一生坚持自学,30岁时取得了大学文凭,60岁以后获得了书法专业硕士资格证书,我要向我的这位朋友学习!
这就是我的爷爷,这就是我的好朋友。我们的点点滴滴就像我爷爷笔下的汉字,排列在一一起,成了我生命里最珍贵的篇章。