我的小狗作文
有人喜欢可爱的小兔,有人喜欢灵巧的猴子,有人喜欢漂亮的小金鱼,但我最喜欢的是小狗“欢欢”。
欢欢非常可爱,它长着棕色的卷毛,从远处看像一个小绒球。胖乎乎的脸上镶着一对明亮的大眼睛,一眨一眨的,像两颗明亮的星星。眼睛下有一张三瓣嘴,常常伸出鲜红的长舌头,特别是夏天,总发出呼哧呼哧的响声,据说这是为了散热。
别看它长得那么可爱,但它也很调皮。有一回,欢欢在家自己玩飞盘,一会儿丢到左边,一会儿又丢到右边,有时还转着圈圈。玩得正开心时,它一不小心用飞盘打碎了妈妈喜欢的花瓶,妈妈发现了,罚了欢欢两顿不许吃饭。这时,欢欢低下了头,心想:唉!早知道不玩了。
欢欢很贪吃。每次妈妈一做好饭,欢欢闻到了,一定会不由自主地跑过来,向妈妈晃晃圆溜溜的脑袋,再“汪汪汪”地大叫几声,好像在说:“有没有我的饭?”我在吃饭时,欢欢总是蹭蹭我的腿,向我要食物。刚给它一会儿,饭盆就被舔个精光。于是,它就又抬头冲我要,真不知它的胃口怎么会这么好。
欢欢也很贪玩。有一次,欢欢在家发现了一块烂抹布,它对这个东西非常好奇。欢欢慢慢地伸出前爪摸了一下,这个东西一动不动,欢欢不害怕了,开始玩了起来。它一会儿顶在头上,一会儿踩在脚下,一会儿用腿去蹭,非常开心。
每当我要睡觉时,欢欢总要横七竖八地睡,有时四脚朝天,有时卷成S形,有时面朝下,可笑至极。
这就是小狗欢欢,我永远喜欢它。