我的小狗作文
我给大家介绍的可不是美味的食物哦,豆包儿是我家的一条小狗。
豆包儿是在一个风雨交加的夜晚闯入我家的,为了避雨它躲进了我家车库。第二天早上我们发现它的时候,它并没有显得很害怕,只是用它萌萌的眼睛小心翼翼地打量着我们。当我和妹妹拿出食物喂它的时候,它就开始对着我们摇尾巴了,爷爷说:“摇尾巴就表示它很开心,愿意跟你接近。”妹妹提议说:“我们喂它吃的是豆沙包,就叫它豆包儿吧。”从此,豆包儿就成了我们家的新成员,也成了我形影不离的好朋友。
豆包儿全身乌黑乌黑的,眼睛上边却有一圈是黄的,看上去就像又长了两只眼睛,奶奶说豆包儿是四只眼,是很聪明的小狗。它果然很聪明,不仅学会了握手,而且奶奶用很短的时间就教会了它在指定的地方大小便。无论它在哪儿,只要我们喊声“豆包儿”,它就会朝你飞奔而来。看见陌生人来我家,它就会发出警告的叫声,像一名忠诚的卫士。但是它也很调皮,经常把家里的拖鞋和袜子叼得东一只西一只的。为这事儿爷爷训过它好多次了,挨训的时候低着头一动不动,像个犯了错误的小孩子,可是没过多久又开始犯同样的错误。它每天都起得很早,然后安静地趴在我们为它准备的垫子上,在门口等我和妹妹起床陪它玩儿,如果我们不陪它玩,它就拖住我们的裤脚,或者就直接躺在我们脚边耍赖,让我们哭笑不得。它还跟我一样禁不住美食的诱惑,有一次我刚把食物倒进它的专用碗里,还没等凉,它就迫不及待地享用起来,结果被烫得直甩头,哎,真是个心急的小吃货啊。
怎么样,我的这个朋友是不是很与众不同啊?