我喜欢小狗作文
我喜欢过很多的小动物,可爱的兔子,调皮的小猫。不过我最喜欢的是一只可爱的小狗,它叫可乐,是邻居家的大姐姐抱来的。
可乐的全身是黑白色的。它的头顶是黑色的,眼睛也是黑色的,像两颗晶莹的黑玻璃球。它的嘴巴有点长,嘴里的牙齿还没长好,下巴上有一团白毛,看起来就像长了胡子一样。它的四条腿都是白色的,而且有点短,是个典型的小短腿。它的尾巴又黑又长,走路的时候一摆一摆的,两只黑黑的尖耳朵经常耷拉着,遮住它的眼睛,可逗了。
可乐除了米饭什么都吃,不管我是吃水果还是零食,肉类还是坚果,它总会跑到我的身边,用爪子轻轻地刨我的腿,然后可怜巴巴地看着我,于是我就丢给它一块骨头,它迅速地叼起就跑了,吃完了又跑回来刨我。还有啊,可乐平时喜欢睡觉,我每天不管是上学还是放学都能看见它在窝里耸拉着耳朵睡觉。我经常跺跺脚想吵醒它,谁知道它每次都是立了一下耳朵瞄了我一眼,懒洋洋地又睡了。唉,真懒!
自从可乐来到我身边以后,给我带来了很多的乐趣,我很喜欢可乐,不管它怎么挑食怎么懒,我都会好好地照顾它。