写狗的作文300字
我是一只白色的流浪狗,我有两只大大的眼睛,小小的鼻子,还有一个小小的嘴巴。多年流浪让我身上的毛十分凌乱,样子吓人极了!
一天,我在路上寻找食物,那时,我已经饿得受不了了,差点儿晕倒在地上,我眯着眼睛,模模糊糊的,感觉自己马上就要死了。
当我醒来的时候,我发现自己躺在一个完全陌生的地方,蓝蓝的天不见了,永远没有尽头的路也不见了。这是一个昏暗的小屋子,在我的身旁,有一位慈祥的老奶奶正在煮饭,那饭的香味马上勾起了我的食欲,我已经三天没吃东西了(除了一些很脏的东西),我急忙“汪汪”地叫起来,向老奶奶求食。老奶奶温柔地笑着说:“小狗狗,等我给你洗了澡,我再让你吃饭吧!”我听了,高兴地直摇尾巴。只见老奶奶把我带到洗手间里,用水冲着我身上又脏又乱的毛,还用梳子把我的毛梳得干干净净的,之后,还用那个叫什么吹风机的东西,把我的毛吹干,我身上的虱子都没了,我抖了抖身子,啊!全身上下都舒服极了!
老奶奶又端来一碗香喷喷的,还带着肉的米饭,我“吧唧吧唧”地吃起来,呀!那个味呀!
吃完了以后,老奶奶抚摸着我的毛,说:“那我就收留下你吧!”我听了,高兴地蹦来跳去,整个身子沉浸在快乐之中……