小鹿狗作文
皮皮是一只刚满月的小鹿狗。它小巧玲珑,有一身棕色的毛,软软的,毛茸茸的,上面点缀着星星点点的几朵小“梅花”,可好看了。那两条小细腿,就像小鹿的腿,只有拇指那么粗。而尾巴呢,却与其他狗不一样,最好玩的是它那一双小耳朵了,休息时,它总是将耳朵左右摆动,像雷达似的;不高兴时,它总是将耳朵低下,活像犯了错误的孩子。
别看小鹿狗那么小,但它很勇敢。有一次,一个大人牵着一只耀武扬威的大狼狗,黑黑的眼睛,锋利的牙齿,样子很可怕,大狼狗与不屑一顾看了看皮皮。皮皮好象受到了侮辱,飞奔上去,咬住狼狗的尾巴,狼狗撕心裂肺吼叫,回过头来,眼露凶光。看着狼狗这么大,我真替皮皮捏了把汗。可是皮皮并不害怕,像机智勇敢的士兵冲向狼狗,一下咬住了腿,狼狗勃然大怒,咬向皮皮,皮皮吓得报头鼠窜,藏到主人身后。大狼狗得意地“汪汪”叫了两声,好象说:“我赢了!”然后大摇大摆地往前走,就在这时,皮皮来了个突然袭击,敏捷地跑上来狠狠地咬了一口狼狗,狼狗恼羞成怒,就和皮皮撕打起来。它们各自发挥优势,你追我赶 ,累得气喘吁吁。最终,皮皮发挥它的优势,累的狼狗气喘吁吁,最后夹着尾巴逃跑了 。
皮皮赢了,它高傲地昂着头,得意地在草丛里转了个圈,一不小心,摔了仰面朝天,引得大家哈哈大笑。
这就是小鹿狗皮皮,一个勇敢的战士,我喜欢它。