小鹿狗作文
去年十一,我家买了一个“智能玩具”——小鹿狗。
这只小鹿狗个头还没有一只成年猫大,头上直立着两个锐角三角形耳朵,足有五厘米长,上面有一层薄薄的黄毛。它的两只眼睛像两颗黑色的珍珠,非常明亮。小鼻子头像一颗黑色的钮扣,上面还水汪汪的。身上都是粗硬的短黄毛,肚皮底下却没有一点毛。四条腿又细又长,像四根铅笔。在远处看还真像一只小鹿呢!
光看它的长相,会让人感觉它很高贵,但是它一玩起来,却像个“疯丫头”似的。一个乒乓球、一段松紧带都是它的好玩具,别看这些玩具简单,却能让它蹦来跳去的玩上大半天。
有时,我们要带着它到楼下跑步,上来之后,它可以吃下比平常多两倍的食物,还可以磨一磨趾甲。
它最快乐的事就是吃饭了。它对吃的要求很低,不像以前的那只虎皮犬,要一天一根一元的香肠;它只需要鸡饲料加馒头泡水就可以,这可比香肠便宜多了!所以,它的“饭金”投入很少,三元钱的小鸡料够它吃上三、四个月。它干其它的事时都是有模有样的,可吃饭时却是狼吞虎咽,吃完饭后就成了一个“大花脸”。
它睡觉的时候,总是那么老实,跳上床,身子一卷,就睡着了,无忧无虑。
后来我在书上看到,一般小狗的智力相当于四岁的小孩。
这个 “智能玩具” 还可爱吧!