小鹿与乌龟作文
小鹿与乌龟是一对非常要好的朋友,也是一对互帮互助的好邻居。
一天,狮子大王发出了请帖:
凡居住在附近的居民今天晚上都可以来参加今晚的联欢晚会。
狮子大王
小乌龟和小鹿也收到了这份请帖,它们兴奋地大叫:“耶,太好了,太好了,今晚我一定要去。”
小乌龟知道自己爬得慢,所以在晌午就出发了。可是它的腿实在是太短了,竭尽全力爬呀爬,爬呀爬,累得汗流满面,等小鹿走赶上它时,它才爬了不到一半的路程呢。它就恳求小鹿载它一程,热心的小鹿答应了。就这样它们一起穿过树林,越过小溪,在晚会开始前来到了大森林。此时,皎洁的月亮已经把森林照得如同白昼一般。动物们载歌载舞,一起欢度这难忘的联欢晚会。