我的表哥作文
一头乌黑发亮的头发,脸上挂着一双水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子下是一张能说会道的嘴,他就是我的表哥。他特别爱多管闲事,不过在经过那件事后,我改变了对他的看法。
五年级的寒假的一个下午,妈妈给了我和表哥每人一块钱去对面的小卖部买鞭炮玩。我和表哥飞快地向小卖部跑去,当我们到达小卖部门口的时候,我和表哥不约而同地放下了要跨进店门的脚步,因为我们无意间看到一个男孩不停地向从这条路经过的路人跑去。表哥正要跑过去问清楚情况时被我拉住,我说:“不要管闲事了,”而表哥却说:“如果他需要帮助的话我们怎么能坐视不管呢。”说完,便飞快地跑了过去。原来那个男孩在经过父母同意后,去同学家过生日,可是在他回去的时候发现还有一块钱不见了,无法坐公交车回家。而他刚才就在借钱呢,表哥知道了拿出身上仅有的买鞭炮的钱给了那个男孩,而那个男孩却说:“同学,你又不认识我,我不能收下,"“谁没有遇到困难的时候,大不了你下回还给我就是了。”表哥一边说一边把钱塞到他手里,最后那个男孩推辞不了,只好收下。
有时多管闲事也是好事啊。