我的哥哥作文
我的哥哥今年读高二了。他身材高挑,留着板寸头,看起来特别精神。浓密的眉毛下,一双眼睛清澈而明亮,显得特别有神。在他轮廓清晰的脸颊上,还有两个酒窝,笑起来阳光灿烂,为颜值加分。
哥哥非常喜欢模型。在他家里,大大小小的模型加起来有百余个,简直可以站成方阵了。大到半米高,小到和指甲盖一样,有动漫人物的,有极品飞车的,还有各种各样我都叫不出名字的。我好奇地问他:“你哪来那么多钱买模型?”他淡淡一笑说:“头重脚轻腹中空。”起初我还不明白,后来才知道,为了买模型,他省下了吃早饭的钱,难怪会“头重脚轻”呢!
哥哥对模型的热衷已经达到了痴迷的程度。有一次,我去他家玩,他正在搭模型。与其说是“搭建”,倒不如说是“制作”。他买的都是零碎的材料,需要经过剪轧、打磨、修整、上色等工序,才能制作完成。只见他专注地做着,一句话也不说,手里的工具动得飞快。半天时间,一辆崭新的车模完成了,不细看,就跟买来的一模一样。
哥哥还代表学校参加了省创客机器人百拼大赛,获得了一等奖。这就是我的哥哥,从他身上,我明白了真正的喜欢就是要坚持到底,并为之奋斗。