描写哥哥的作文
我比一般独生子女幸运,因为我有一个疼我爱我的哥哥,他比我大一轮,在北京解放军艺术学院读大三。
我的哥哥很英俊,一米八五的大个头,高高的鼻子,宽宽的额头,有棱角的嘴唇,显得特别有个性。最大的特点是脸上总爱长痘,妈妈风趣地说:“那叫青春美丽疙瘩豆”。
哥哥不仅长的帅,学习也很好,最大的嗜好是爱买书。为了鼓励我好好学习,他省吃俭用,就连他最喜爱的《足球论坛》也不买了,攒了整整一学期的津贴,花了一千六百元给我买了一台多功能游戏机,因为哥哥知道那是我最想要的礼物。
我的哥哥还是一个孝顺的孩子,妈妈唱给我讲起他小时侯的事情。哥哥小时候身体不好,总爱生病。有一次哥哥打点滴,护士阿姨在他手上一连扎了好几针也没扎上,妈妈心疼得哭了,哥哥却懂事的对妈妈说:“妈妈不哭,我一点儿都不疼!”其实妈妈知道他真的很疼。
这就是疼我爱我的哥哥邵泊渊,我为有这样的哥哥而感到自豪!