表哥作文500字
放学回到家,我一如既往地玩起了电脑,我玩了会儿,忽然外面天阴沉沉的,还起了大风,打开窗户,外面的小花小草东摇西晃,好像在说:“风真大,我的头都被摇晕了。”
刚一转身,我的心里微微一颤,忽然想起了刚从外地回来的表哥,于是我穿上自己的雨衣、雨鞋,又带上了雨伞雨鞋,打算去车站接表哥。
走出家门,就下起了倾盆大雨,雨点比黄豆还大,淋在身上是又冷又湿。回头一瞟,看到了旁边的公园,里面树木被风吹得面部狰狞,雨水顺着树叶、树枝流到了地面上,不一会儿就汇成了一条长长的巨龙。看到了不远处发出的灯光,冷冷的,我不经意间打了个寒颤,淋着雨渐渐地走进了站台。我到了站台上面,抖了抖雨衣上的雨水,放在了地上,坐在椅子上等着表哥回来……
等了一辆又一辆的车,还是没有等到表哥,我望了望旁边的树林,那雨下得如倾盆大雨一般,风吹得很大,树木一会向东一会向西,被吹得晕头转向。不一会儿又过来了一辆车,我东瞅西看的,也没看到表哥。我想了想:我应不应该来呢?害我受了那么大的罪,还要在这寒冰般的座椅上坐着吹着寒风!我非常着急,害怕表哥出了什么事,望着一辆又一辆的车出现,还没有表哥的影子,我是多么盼望表哥给我一个温暖的拥抱。
已经是晚上11点多了,我非常得累,突然,空气中飘来了表哥的声音,我非常兴奋,我想:我那么舍己为人地来接你,你可得请我吃好吃的!表哥跑过来抱住了我,说:“谢谢你对我那么好。”他换上雨鞋,我们一起走向了回家的路,我的心中突然涌起了一股暖流,瞬间冲走了寒冷。
我虽然很冷,但是我的心却是温暖的,是火热的。