表哥作文500字
我有一个表哥,他长着一双小得几乎看不见的眼睛、一个圆圆的鼻子、一张巨大的嘴巴和一个西瓜似的大肚皮。他有一个最大的特点就是贪吃。
有一次,妈妈月表哥和他妈妈一起去西湖玩。去西湖的路上,我们来到了一条美食街。街道两旁到处都是小吃店、餐馆……只要是美食就应有尽有!表哥见了心想:哇!小笼包!羊肉串!肉夹馍……这些可都是我梦寐以求的美食呀!要是我可以吃就好了!想完,他立刻以迅雷不及掩耳的速度跑向了他的妈妈,撒娇似的说:“妈妈,妈妈!您可以不可以给我一点钱去买一些吃的'……“还没等表哥把话说完,他妈妈却斩钉截铁地说:“不行!就知道吃!”没法子,表哥怕吃一顿“爆炒栗子”,只好将快要踏入一家小吃店的脚步收了回来。他那副垂涎三尺的模样,真是“口水流下三千尺,疑是银河落九天!”
每次到吃饭的时候,他就像刚从监狱中解放的犯人,开心得不得了。瞧,他那副狼吞虎咽的样子,活像一只几天没吃东西的小肥猪,嘴巴里还没有吃完,就忙着塞下一口,好像不把自己的肚皮撑破就不罢休似的。他妈妈每次见了,都会说:“宝贝,你不要吃那么快,小心噎着!而且,你也应该减减肥了!”而表哥却会说:“您不是说人要学会包容么?我吃得越多,不就证明我的肚量越大么?”他妈妈总会被他的这番话弄得哭笑不得。
这就是我的表哥,一个贪吃的表哥!