表哥的作文
今年暑假,我回到了老家——洛阳,见到了爷爷奶奶,见到了我的表哥。
有一天,爱好画画的我找来了一张白纸,拿起哥哥的一盒水彩,想画一幅水彩画。我先用蓝画出天空,又用红画出太阳,画完这些,我想用粉画几个小朋友。可是,我东找西寻,就是找不到粉。于是我大声喊:“哥哥,粉在哪里,粉在哪里啊?”
哥哥跑过来,找了找,也是没有找到粉,但他却不紧不慢地说:“不要着急,我帮你变出粉。”
哥哥说着,拿起白水彩和红水彩,把它们挤在调盘上,又用水彩笔调来调去,啊!奇迹发生了,两种颜混在一起,竟然真的变成了鲜艳的粉。
我大喊:哥哥,你真是太聪明了!
我马上拿起哥哥调好的粉,很快画出了几个小朋友,家人都夸我能干,但是我知道,我这幅画都离不开哥哥的帮助。