表哥的作文
今天,我读了一篇文章,题目是《表哥驾到》。
《表哥驾到》这篇文章写的是,妈妈在“我”的面前说表哥有多好,破坏了“我”的情绪,“我”希望表哥不要来,后来我发现表哥平易近人,不摆架子,最后“我”也听到大姨是天天在表扬我,批评表哥。
读完文章后,我觉得文中的作者和我是难兄难弟,妈妈经常在我面前说表哥的好处,说得我耳朵都磨损了。读完这篇文章以后,还知道了,妈妈是恨铁不成钢,之所以要拿我的缺点跟别人的优点比,是因为为了让我多吸取别人的长处,来弥补自己的短处,促进我的学习成绩,真是可怜天下父母心呀!读完这篇文章以后,我更知道了“人无完人,金无足赤。”每个人都有缺点,不要追求完美,要追求更好。
《表哥驾到》这篇文章教会我“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”