表哥的作文
在我们村里,要提起“昆虫迷!”这个名字,那一定是我表哥了!
在他家里,全是一些奇特的昆虫。有独角仙、金龟子、楸甲、蚂蚱……而且有一次他偷偷用他妈妈的手机网购了一只楸甲,等到拿快递的时候,他妈妈才发现,于是妈妈对他进行了思想教育。
今天,我要和表哥一起去看球赛。在半路上,他盯上了一只绿色的蚂蚱,那只蚂蚱有十厘米长,非常大。那时,离球赛开始只有五分钟了!我赶紧帮他捉住了那只蚂蚱,放进了他的手里,然后我们匆忙的进了赛场。
赛场上真是人山人海啊!他们都在欢呼。我们也跟着欢呼起来。比赛开始了!可是,我表哥没有拿好蚂蚱,让蚂蚱逃跑了。蚂蚱跑到
了比赛的草坪上,表哥也紧随其后。弄的赛场上一团糟。运动员们也站在原地不知所措了。看着表哥捉那只蚂蚱。终于,表哥扑到了蚂蚱。同时,我们也因为不尊重赛场规则而被请出赛场。
当时,我很难过,但是表哥却很高兴。我很纳闷,于是询问表哥,“你为什么那么开心?”表哥却不以为然的说:“难道不应该开心吗?我观察到它的一举一动了!”说着,指着那只蚂蚱。