我的表哥小学生六年级作文
我有一个表哥,每当我遇到困难的时候他都会帮助我。
有一次,我在外婆家踢球,不小心把足球踢飞了,随后听见“啪”的一声。我心想:完了,足球一定掉进堰塘里了。我连忙跑过去看,足球果然掉进了堰塘。我惊慌失措起来,不知如何是好,然后就想当逃兵溜之大吉。突然,我听见一阵脚步声,心想:一定是外婆,这下完了。原来出来的不是外婆,而是表哥,真是虚惊一场。表哥看我着急的样子,就问我怎么了,我说我的足球掉到了水里了。表哥听了对我很爽快地说:“没事。我帮你捞上来吧。”我听了连忙高兴地点头。只见表哥回到家中,找到了一个带长竹竿的网兜,然后伸向水中顺势一捞,球一下子就被网进了网兜里,我开心得跳了起来。
有一天,我在写作业,写到最后一题的时候,被一道难题拦住了。我左思右想,怎么都想不出来。“这一道题怎么这么难呀?”我抓挠着头发,心情极端烦躁,真想快点把这道题解开。心情越急躁就越解不开难题,正当我要放弃的时候,表哥突然来了。他说:“遇到不会做的题了吧?来,我教你。”在表哥的细心讲解下,我终于知道了这道难题的解题方法,心情也一下子从雨天变成了晴天。
下午的时候,我和我的朋友出去玩,回来的时候鞋子沾满了很多泥巴,脏兮兮的。正当我要进屋的时候,表哥过来了。“你看你鞋子这么脏,让我来帮你洗一洗吧。”我说我自己洗就行了。他说:“看你玩得汗流浃背,还是我帮你洗吧。”表哥先端来了一盆清水,然后拿来了一把刷子,就开始清洗了。最后,我的鞋子变得像棉花一样白,清水也变成一盆污水。
这就是我的表哥,我勇敢的表哥,我聪明的表哥,我勤劳的表哥。