我的表哥小学生六年级作文
我有一个表哥,今年11岁了。他瘦瘦的,短短的头发,一双炯炯有神的大眼睛,五官清秀,特别英俊。听大姨说,小时候的哥哥和电影明星释小龙长得可像了。
说真的,我表哥,那是我们家最帅的一个人,不过他的才艺也没辜负他这帅气的长相,先说说我表哥的速度吧,那真是无人能比,跑的时候真是犹如一只猎豹,一道闪电。上回我小姨让她去扔垃圾,一分钟不到可回来了。在他学校的运动会上,第一名也非他莫属,我们大家给他起了一个外号叫“闪电小子”。
我表哥不光跑得快,还有一副好嗓子和一双有动力的脚,为什么这么说呢?因为表哥参加图书馆朗诵活动,获得了特等奖,还参加了他学校的朗诵活动,也获得了不错的成绩。不光如此,表哥踢足球也非常厉害,是他们学校足球队的队长,他发球时,我姨夫那样的高手都接不住。
人们常说尺有所短,寸有所长,表哥也有缺点。他太调皮了,总是和别人打架。上回他自己跟别人打架,胳膊上都被打流血了。其次他不肯听取别人的意见。那次他去踢球,非得穿他新买的足球鞋,大姨说太大了,穿着不合适,他不听,结果踢球的时候,把鞋子给踢飞了,闹了一个大笑话。
这就是我的表哥,帅气、执着,喜欢踢足球、跑步,还喜欢练功夫。他非常调皮,但是有时候也有一副大哥哥的样子,总是帮助我们这些弟弟妹妹,他是我学习的榜样。