我的表哥小学生六年级作文
我的表哥是一个大胖子,他比我大一岁。在实验中学上学,成绩在班级里名列前茅。他酷爱看小说,还爱玩电脑。他的食量不大,却有一个大肚子。而且,表哥不爱运动,他的身体越来越胖……现在已经是我的体重的两倍了!
表哥爱玩游戏的程度可想而知。有一次在厂里,表哥在写作业,他见姑姑开着车走了,他便立即放下手中的作业,跑向电脑,坐在椅子上,开启电脑,玩起游戏来。表哥时不时的把头转过来,看看姑姑回来没有。到真正可以玩电脑的时候,表哥更是贪得无厌。表哥总是想尽一切办法接近电脑,他经常和姑姑对玩电脑的时间讨价还价,想多玩会游戏。时间到了,他就放开地玩起游戏来,到时间了他也一声不吭,在那边继续玩着,看似停不下来了。除非姑姑发现了,他才会慢慢地走回去写作业。
表哥不但爱玩游戏,而且还酷爱看小说。他随身带着一个手机,有时间的时候,表哥就会拿出随身带的手机,上网看自己想看的小说,他的读速较快,理解力也不错,几个月的功夫,就可以把一部含义深刻、几百章的小说读得融会贯通,运用自如。表哥不但利用空余时间,还利用上课时间。他在书店里买了几本小说,套上写着“语文”几个大字的书皮。在上课时间,表哥打开冒充语文课本的小说,津津有味的看起来。这种小把戏还挺有效的,但是高年级的老师个个都有火眼金睛,说不说就没收这种书,表哥的小说就这样被——没收了,但他总想尽办法偷回小说。
表哥虽然喜欢玩游戏,但是他的成绩并没有下滑,大部分的时间都在用在学习上。可是有一点让我疑惑不解,表哥那双眼睛经得起这“风吹雨打”吗?我还要再次提醒表哥,他应每天坚持运动,减减肥啦!