我的表哥小学生六年级作文
我几乎没有什么朋友,因为我平时不会玩,只会学习,同学们都叫我“书呆子”,说我只认书,不认人。
从小到大,除了表哥,没有任何一个人愿意和我玩。我的表哥叫陈刘宇轩,外号“电线杆子”,因为他瘦得像一根树枝一样,仿佛风一吹就会被吹跑。他又体弱多病,他那双近视眼和一年到头都不能站直的双腿我永远忘不掉。当然,他不是因为没人和他玩才来找我的。他不但是个多才多艺、品学兼优的好学生,也是颗“开心果”,哪儿有他,哪儿就有欢声笑语。
他非常爱看书,他看书可严肃了。那一次,我们一起到图书馆看书,可是来得太迟,早就座无虚席。我和表哥拿了书席地而坐。看了一会儿,我不由地瞧了一眼表哥,他那一本正经的表情,逗得我咯咯直笑。他听见了,狠狠地瞪了我一眼。我赶忙给嘴巴上了封条。
表哥很“乖巧”,常常像一条哈巴狗似的,总爱跟在我后头,但有时候,他又像一座山,堵住了冷风吹袭,也帮我挡住了热辣辣的阳光。
表哥只比我大一岁,却有着大人一样的担当。每次我问起他,他却总说:“这都归功于我妈。”
他的谦虚,他的勇敢,他的包容,他对学习的热爱,对幽默的理解,对弱小的关爱我敬佩他,我知道我要学习的东西数之不尽,也许正如表哥所言:“人一生也不可能学完所有的东西。”但我可以保证,我会努力学习一切我所必须要学的和我所应该要学的。