我的表哥小学生六年级作文
我的表哥虽然已经上高一了,却总爱和我打打闹闹,我经常到他家去玩。和他在一起,总会有无穷无尽的快乐,这在别的地方是不会有的。
上周末,我去表哥家玩,表哥一见到我,就递给我一张纸,让我叠个纸飞机,然后我们进行比赛。我把纸拿在手里,不知道该怎么办,因为我这么大了,还不会叠纸飞机。看我的窘样,表哥把纸又拿过来,从中间折了折,又用剪刀修改了半天,最后用胶带把中间较轻的地方粘紧,一架设计独特的纸飞机就在他手中诞生了。等纸飞机做好后,我们进行比赛。
他们家屋子外面的空地很宽敞,我们在地上画了一条线,同时站在线的一边。我摆好姿势,向后蓄力,胳膊向上一扬,奋力向空中一扔。不料,这时候突然刮来一阵风,我的飞机来了一个大逆转,飞到了我的身后。而表哥呢,身体向后一倾,用嘴巴在飞机头上哈一口气,轻轻地向前抛去。他的飞机在空中滑翔了很长一段距离后才掉下来,目测距离有十米多呢。表哥以10:-1的比分完胜于我,我也只好甘拜下风了。
表哥的心灵手巧让人佩服,粗心大意起来却叫人哭笑不得。
他们的高中离家里比较远,每次周末放假时他都要乘公交车回家。那次他早上起来得比较早,没有休息好,坐公交车时迷迷糊糊,以至于竟然在公交车上睡着了。后来公交车开过了四站路他才醒来,要是走回去可太远了,还好他当机立断,去附近一个同学家里打了一个电话,让姑父接他回家。
和表哥在一起的日子随着我升入六年级而越来越少了,我的学习任务越来越重,累了的时候就会想起表哥,浑身都会轻松不少,心情也会更加开心。