我的表哥优秀作文
我的表哥今年十岁,长得瘦瘦高高的,皮肤白里透红,眼睛大大的,嘴巴小巧玲珑。
别看表哥长得秀气,可说起话来结结巴巴的。
在他十岁生日宴上吃饭的时候,表哥对我爸爸、妈妈说:“姑爷,姑……姑……姑……请吃……吃菜,”直到他的脸憋得通红,才好不容易把这句话说完。听了他的话,我忍不住把满口的饭也喷出来了。外公,外婆也笑了,脸上的皱纹也显得更多了。爸爸、妈妈也笑了,眼睛笑成一条缝,表哥也不好意思笑了,脸也红了。
吃蛋糕的时候,我想要蛋糕上的花时,表哥很热情地快速帮我把花切下,装进盘子时,他不小心把花弄得朝下了,等到那朵花放到我面前时,已经成奶油糊了。
表哥知道说话结结巴巴的不好,于是就决心改正,经过他的努力,现在他说话很流利了,我知道他为了改掉说话结巴的毛病,一定付出了很大的努力。
这就是那位说话结巴、做事马虎、对人热情、知错能改的表哥。