我的表哥优秀作文
我的表哥是个童话故事作者,是个居家的自由人。他是个非常喜欢故事的人,尤其是喜欢《灰姑娘》,《丑小鸭》,记得在我小的时候,就经常的分析故事情节给我听,他很会设置悬念,往往能够让我欲罢不能,喜欢问,后来怎样了,一直追问故事的发展。
表哥往往会吊我胃口,答应听话才会继续讲下去,那时我是个调皮鬼啦,经常的在家里吵吵闹闹,还常常烦着爸妈,让他们不能静下心来做其他的事情。表哥很体贴人,为了让爸妈不烦,要我答应未来几天里不许烦爸妈,我因为特别想听故事发展,只得答应了。
如今表哥已经二十多岁了,不打工,继续写童话故事为生,虽然没有出名,不过在某个杂志上也是个有实力的作者,许多篇作品都被采用了。
但是收入依然微薄,他妈老是想让他转行,说:“童话故事又什么好,赚的钱还不够养家糊口,娶媳妇还要爸妈为你操心呢,你爸给你找有工作,去上班吧。”
表哥却是说:“妈,我喜欢童话故事,所以才会写,童话是美丽的,我想送给孩子们一个个美妙的世界。”我想起小时的童话乐趣,真的很怀念,表哥加油,支持你。