我的表哥优秀作文
我的表哥叫龚实惠,他今年十二岁了,是我姨妈的儿子。他圆圆的脸,小小的眼睛,皮肤有点黑,从小和外公外婆在农村长大。他力气很大,一只手就可以举起一块石头砖,一天到晚像只兔子 一样上窜下跳,总是歇不住。
我表哥很喜欢吃橘子,每天晚上可以吃三个。每次吃饭的时候,他总是把碗里的饭菜吃得干干净净,一点也不浪费。在家的时候他经常帮助外公外婆做家务,洗菜、端菜、洗碗、扫地、拖地,好 多大人的事他都会做。他还经常骑单车帮忙去买东西,有时候带着我骑车玩耍,他总是把单车骑得飞快,象骑摩托车一样。
我表哥的学习条件很艰苦,上学要走很远的路。每天放学回家,他就忙着看书写作业。他学习的椅子和桌子都是用很粗糙的木板做的,而且很旧很烂了,看上去比他的年龄还要大很多。我表哥每 天就坐在这样的桌子上学习,他的成绩非常好,好几次都被评为优秀学生干部。每次看到表哥在那样艰苦的条件下刻苦学习,我总是想到自己。自己有那么好的条件读书,我应该更加努力学习,好好珍 惜机会,争取长大了做一个对国家有用的人。