作文我的表哥
我的表哥是一个"小书虫",他看书看得可谓是"废寝忘食"呢!
过年的时候,我和爸爸妈妈去表哥家拜年。一进门,我便环顾四周,却迟迟不见表哥的身影,舅妈仿佛看穿了我的心思,说:"你表哥去买酱油了,应该一会儿就回来了,你先在这儿等一会吧。"我便坐在沙发上,一边静静地等待,一边默默地数着时间:1分钟……5分钟……10分钟……30分钟!“半个小时过去了,表怎么还没回来?我要去找找他!"我连忙跑下楼,朝大门飞奔而去。
刚一出大门,我便看见了一个熟悉的人影站在不远处的一家小书店的门前。他不正是我要找的表哥吗?"表哥!表哥!"我大声喊道,可那个人影却好似没听见一样,连头也没抬一下。"难道他不是表哥?我还是过去看一下吧。"
我跑过去一看,原来表哥在看书呢!只见他双手捧书,时而紧皱眉头,愤愤不平地嘀咕着:“真是太可恶了,这个人怎么能这样呢?”时而开怀大笑:“这个人物描写的真有意思!”……仿佛陶醉在了其中。
我见表哥两手空空,便问道:"表哥,舅妈让你买的酱油呢?"表哥这才发现我的到来,放下书,不好意思地挠了挠头,说道:"哎呀,我把这件事给忘了!这本书太好看了,我不知不觉便沉迷在书中了。这样吧,你先帮我去买,这本书快看完了。"说完,表哥便把钱塞给了我,又捧起了书。万般无奈之下,我只好去帮表哥买酱油了。
你说,我的表哥是不是个“书虫”呀!