作文我的`表哥
我的表哥叫陶俊晖,他是一个活泼、开朗的男孩。
我的表哥个子高高的,身材偏胖,椭圆形的头上长着一双乌黑发亮的眼睛和一张小小的嘴巴。他还长着两只机灵的耳朵,我只要一说他坏话,他就能听得清清楚楚。脸的中间长着一个高挺的鼻子。整张脸看上去非常的酷。
表哥的性格非常活泼可爱。他喜欢逗弟弟笑、喜欢做家务、喜欢看书,最喜欢的就是玩电脑了,只要一玩起来,叫都叫不起来!他最不喜欢做的就数做作业和吃青菜了,每次姑姑叫他吃青菜的时候,他总是苦着脸,一副很委屈、很难受的样子。可是,每次只要一等奶奶把红烧肉放到桌上来,他马上就两眼放光,本来还一副苦瓜脸的表情立刻就喜笑颜开了,用手抓起一块肉就往嘴里塞。哎!真是翻脸比翻书还快。
表哥最喜欢看球赛。记得有一次,表哥正在看世界杯预选赛,姑姑叫他吃饭,表哥却只是随便答应了一下:“哦,知道了!”过了十分钟,姑姑见表哥还不来吃饭,就有点儿生气了,叫道:“陶俊晖,赶紧过来吃饭!”而表哥却还是用他那随随便便应付的语气回答道:“知道了,知道了,马上!”“你最好给我快点儿!”姑姑严厉地说道。结果,又是十多分钟过去了,菜都上齐一会儿了,姑姑看见表哥还在看球赛,就真的发火了,大吼道:“陶俊晖!快来吃饭,你当我的话是耳旁风吗?”面对妈妈的吼叫,表哥却不耐烦地说:“哎呀,妈,我正在研究梅西的打法呢!”“嗯?梅西的打法?”姑姑顿了一下,然后举起巴掌吓唬道:“我看你还是先研究研究我的打法吧!”一听到这儿,表哥这才求饶,恋恋不舍的向餐桌走去。
这就是我的表哥,一个调皮、可爱的小男孩。