作文我的表哥
我们每天被亲人关爱着,每个人都是幸福的,我就来介绍一下我的表哥吧!
他那一头略带棕黄的中长发自然地披在头上,鼻梁挺挺的。最有特点的是他那张大得出奇的嘴巴,当他吃饭时,那张大嘴就会一刻不停地向肚子里吸取食物,似乎那是一个无底洞,要把世间所有食物装进来:与其配套的,只有那大大的啤酒肚了!那啤酒肚仿佛一个极有弹性的皮球,每当他走路时,那肚子就一弹一弹的,有趣极了。他的衣服上总是有许多口袋,里面塞满了口香糖,他好像随时随地都能从口袋里掏出几片口香糖。
我记忆最深刻的事,就是表哥找工作的时候了!他忐忑不安地站在了面试室的门口,一粒粒豆大的汗珠争先恐后地涌了出来,嘴巴一刻不停地吸气、呼气。舌头顶着上排牙齿,眼睛紧盯着地面,眼珠在眼眶里四面八方地转动着,头左右轻轻摆动着,似乎在寻找着什么。终于,他头轻轻一点,像是下定了什么决心,颤抖着伸出右脚,慢慢提起了手,敲了敲门,里面传来了一声充满威严的话语:“进来吧!”,表哥整了整西装,掸去了上面的灰尘,才打开了门。
不久,他就出来了,脸皱成了“川”字,嘴巴耷拉着,舌头舔了一圈嘴唇,眼睛眯成了一条缝,头发凌乱极了。他有气无力地一挥手,把门关上了。平常鲜红的嘴唇此时没了一丝血色,摇了摇头,叹了一口气:“唉,我表现的不太好。”那微皱的鼻子,好像囊括了世间所有的伤心与落寞。我们也被他们的情绪所感染,沉默不语。他似乎感觉到了什么,勉强挤出了一个微笑,谁都知道,那是苦笑。
几天过后,我们渐渐淡忘这件事了,突然,一声惊喜的大叫从表哥房间传来,我走过去一看,他欣喜极了:“我被录取了!我被录取了!”只见他嘴巴张得像鲸鱼的嘴巴那么大,脸颊都分成了两半,两只眼睛瞪得像铜铃一般,在床上手舞足蹈的,甚至还哼起小曲儿来,别提多高兴了!
这就是我的表哥,一个表情包表哥!