和煦的风儿,从耳旁掠过,如一首无言的歌。那是风儿最美丽的问候,风儿把往事中褶皱的感情抚摸的平平展展的,然后又将昨日碎了一地的记忆掀起。零星的往事如秋天的枯叶般,风起时,纷纷扬扬,宛如金色羽翼漫天飞舞;静止时,落了一地,铺垫成通往记忆深处的地毯。
将琐碎的记忆拾起,拼凑成两年前的一个秋天。在那个金色的秋天里,在命运的安排下我与她们相遇,相识,相知。陌生的地方,陌生的面孔,我们都是彼此世界中的路人甲,见面时只是面带微笑说“hello”。渐渐地,我们之间的距离越来越近,无形的隔阂也在一点点融化……我们的话题不再是简简单单的问候了,而是成了彼此倾述心声的对象。久而久之,我们便成了形影不离得朋友。
“独学而无友,则孤陋而寡闻”。面对着分数的阴霾,我们互相勉励真:“分数的阴霾不过是短暂的雨季,向前看,还有一片明亮的天空,不会使人彷徨。”面对排名的落后,我也不会哭泣,因为我知道身边还有可爱的她们在热情地帮助我,默默的为我加油、鼓励!
与她们在一起我真的很快乐。因为有她们的陪伴,我生命里的每一分每一秒都充满活力,都充满了快乐与幸福。记得我们都有临时抱佛脚的恶习,平日里潇潇洒洒,说说笑笑。临近考试却是兵荒马乱,奋斗到深夜。考场里,发现这不会那不会,可离开考场,我们却把它抛到九霄云外了。风雨过后,又是她们肆无忌惮的笑声,正因为那笑声,才让我对生活毫无畏惧。
也许我们在一起的日子只剩下一百多天了,一百多天之后身旁那熟悉的身影是否依旧?我们要珍惜和守护身边的每一个人,因为前世扭断脖子的回眸才换来今生的相遇。
记忆里多么感动,随着时间流逝,身边的一切会消失得无影无踪吗?我祈祷着,我的记忆里永远留下她们的身影,她们的记忆也留下我的身影。我更奢望,我的世界永远都有她们的身影,她们的笑声永远都在我耳边荡漾!
零星的记忆仍然在千翩起舞,眼角却不知不觉留下一滴滴眼泪…