捡拾幸福作文800字高中
漫步公园,阳光轻轻洒下来,身上暖洋洋的。踩在鹅卵石铺成的小道上,脚底微微有些刺痛。两边的湖水微波荡漾,泛起点点涟漪。一阵微风吹过,柳树的枝儿舞了起来。看着这一瞬而过的美丽,心底的某一处柔软不禁被微微触碰,涌上一丝说不出的幸福……
记得小时候,我和母亲一起回外婆家。那里的天空清澈透明,蓝得如同一块上好的宝石,不带半分瑕疵。碧绿的梯田有序地排列着,远远望去,满目生机。和煦的春风吹拂着大地,吹绿了叶儿,吹开了花儿,也吹响了儿童银铃般的笑声。
我在山间奔跑着,嬉戏着,不时摘一朵路边的野花,喝几口山间的清泉,悠闲自在,好不欢乐!突然,我停了下来,前面有一大片草挡住了我的去路。我伸出稚嫩的小手,轻轻拨开面前的草丛。一片美妙的景象展现在我眼前,我的心中溢满惊喜。映入眼帘的是一幢精致的房子!这座房子周身刷满了乳白的油漆,屋顶用一块块青绿色的石砖铺成。它在充满绿意的山林中显得特别奇异,令人仿佛步入了仙境。
我急切地想要接近那座房子,却发现中间隔了一条小河,河上架着一座小桥。我环顾四周,沉思了一会儿,终于下定决心。小心翼翼地过了木桥,我这才抬头仔细观赏。这座房子一共有两层楼,每一层楼的窗户都紧闭着。门前的青苔暗示着它的冷落,房子四周还围着一圈破旧的栅栏。靠山的一旁有一个水缸,水缸上连有一个竹管,正在不停地滴水,那是从山上滴下来的水,可以直接喝。我用双手捧起一泓送到嘴边,真是清甜!这么一个僻静优美的所在,真令人赏心悦目!我在一张石凳上坐下,享受着这里的一切……突然,我咯咯地笑了起来,因为我发现,这里是属于我一个人的天地!这是我一个人的世外桃源!
残阳似血,晚霞漫铺长空,霞光洒在青山上,洒在农田上,洒在这栋精致的房子上,洒在这一脸幸福的女孩脸上……
那次离开以后,我就再也没有见过那栋精美的房子。有时我甚至以为那只是一场梦。不过,我从未忘记过这个美丽的梦,每一次重温,都会使我捡拾起最初的幸福。