拾金不昧的小学作文
拾金不昧的小明今天阳光灿烂、春风拂面,小明和同学们在操场上踢足球,他们踢地津津有味。突然一道光照到了小明的眼睛,小明的眼睛都快张不开了,小明把太阳光遮住了,一看原来是一块手表,小明问了一下旁边的同学,有的说不是,有的摇头,还有的摆手,都说不是,小明又大声叫到:“谁丢了手表呀?”还是没人回答。
小明急急忙忙地跑到办公室,又飞快地跑到王老师面前说:“这是我从操场上捡到了一块手表。”王老师说:“你真是一个诚实的孩子呀!”小明心里美滋滋的,又跑去踢足球了。
王老师立刻跑到失物招领处,正准备把手表放上去,迎面就跑来了小丁,他心急如焚、满头大汗,似乎在找什么东西,王老师看见了说:“你在找手表吗?”小丁着急的说:“是的,是的,我是在找手表。”王老师又说:“这是你的手表吗?小明刚捡回来的。”小丁心里非常感谢小明把他的手表捡回来了。