又一次,坐在凝成空气的考场上,脑子一片空白。寒冷的寒风透过窗户吹向我的身体和心灵。世间万物在微风中摇曳,时间的影子画得很长,没有尽头。手里拿着笔,却没有在纸上留下字。快速翻卷子的声音和笔尖划过卷子的声音在耳边响起,复杂而烦躁。空气中弥漫着我的不安和焦虑。
在无形的压力下我无法呼吸。精神折磨,思想虐待。我就像一只背着沉重外壳的畸形蜗牛,在布满荆棘的路上痛苦地爬行挣扎。挣扎着向前爬行,来来回回。可悲的是,无数的日子过去了,我只是在路上拖着短暂而断断续续的足迹。偶尔露珠利用我对旁边美景的留恋,送我回到起跑线。我停止了卑微的爬行,迷失,迷失。
迷茫的时候,路边的尖刺在我身上留下了不可磨灭的印记,身心伤痕累累。我想逃离这条无奈的路,却不被允许,包括我自己。我必须无条件地咬紧牙关,向前爬,直到我的使命完成。心已经碎了,还需要继续。
前方是否有一个属于我,我在等待的戈多?是我还有资格继续爬行,还是我已经被淘汰了?我曾经想做一只在天空中自由飞翔的鹰,现在连没有被世俗淘汰的蜗牛都比不上!