熊猫作文高二
随着社会的不断发展,各种新名词不知不觉地出现了。就拿所谓的“领族”来说,包括金领族、白领族、粉领族、蓝领族等。人们用它们来形容各行各业的工人。
而每当看到三班对面的三层超负荷教学楼,我的内心都是震撼的。即使下课了,我也完全看不到一点喧闹欢乐的场面。总是那么平静祥和。很平静,但是很单调,缺少灰色的高光,很安详,让你摸不透它的心思。
这让我想起人们用的是金领、白领、粉领、蓝领等词,于是我就想我以后会属于哪个家庭。我们为什么要努力学习?我们不应该被视为劳动者吗?那么,我们应该归入那一组吗?说真的,我很困惑。那些所谓的领班根本不适合我们这一代的青年学生。有没有属于我们的代词?我反复思考了一遍,今天突然明朗了。对我们学生来说,“熊猫家庭”这个词是多么形象啊。
也许,你会好奇:怎么了。在你们眼里,你们少年成了国宝,熊猫。是因为懒得像熊猫一样享受吗?你是不是活在一个孩子的年纪,如果你有爱你、宠你的亲人,那你也只是个孩子。
众所周知,我们的青少年是国家的未来,是祖国的花朵。这些崇高而美丽的称号,体现了我们国家和人民的殷切期望。熊猫是我们的国宝。从这个角度来说,我们当然可以和我们的国宝相比。除了国家和人民,还有学校、老师、父母和亲人。他们崇高的爱无时无刻不在呵护我们,保护我们,关心我们。
一想到熊猫,就会想到它们天真无邪的样子。现在熊猫因为各地建立熊猫保护基地,被迫留在自然保护基地,习惯了懒洋洋地享受人工自由和阳光。但是,在我看来,这群学生恰恰相反。我们一点也不懒,一点也不把自己当宝贝。反而每次都要收拾行囊继续起航,不管成败。我们想要的五彩缤纷的青春和最真实的自己,都被现实中各种补习班和没完没了的作业埋没了。从这个角度来说,我们是被高考禁锢了,我们习惯了机械学习,就像‘国宝熊猫’被强行禁锢在一个保护区。
说到这里,我想起了前天发生在我身上的一件事。中午10点,阳光灿烂。桌边的女生指着眼皮说:‘哦~好美——我的丹凤眼!我想,这是我们最流行的‘黑眼圈’化妆品。原来她的‘黑眼圈’妆是作业熬夜弄的。其实在当代的大学、中学、小学,你总能看到他是我弟弟,穿着这么大的黑眼圈往返于家里、学校、食堂。有时候,我们最期待的是假期的到来,因为那样我们就有机会翻身,获得自由。
但是,假期来了,我们自由了!现实中高考命令我们,家人,老师。为此,父母视我们为珍宝,老师视我们为希望,祖国视我们为栋梁。为了进大学或者名牌大学,我们始终不敢怠慢,不敢奋斗,不敢奋斗。一整天,我们都沉浸在课本和复习资料中。我们不累,但愿意做傻熊猫。也许正因为如此,高三的教学楼。
如果你真的看到了教学楼,总是单调明亮的灰色,也许你的心会像这个冬天的冷风一样冷;也许在你心里,你会默默的为他们祝福,为自己祈祷,为祖国祈祷,为我们这个‘熊猫一家’祈祷。或者你也会在脑海里看到唐代大诗人王昌龄的诗句‘黄沙未战而死,楼兰未破而不归。’这个时候你会说:是现代学生意志和毅力的真实写照,却不懂我们心中的悲欢离合。
成长是要付出代价的。随着我们的成长,我们已经明白了成长的意义,所以我不得不用‘熊猫’来嘲讽自己和我们枯燥的高中生活。