20xx年的12月31 日,玛雅人的预言被证实了。
亚洲大陆毫无征兆地突然一震,整块大陆瞬间塌陷,海水像受惊的野兽漫过了大陆,人们顷刻间已经长眠于海底。我是唯一的幸存者,站在方圆一平方米的土地上,海水还在不断地漫上来。
这时,一缕金光照在我身上。我的身体飘了起来,飞到了云际中。
一位慈眉善目的老爷爷站在我的面前,我向他投以好奇的目光。他好像看穿了我的心思,微笑着说:“你好,孩子!我是上帝,去海的那边生活吧!我给你五件礼物,一路上一定有用!”说完,手一挥,五件礼物出现在我的手中,分别标着金钱、名誉、权力、爱国和生命。
上帝一转身,不见了。我坐在一条独木舟上,十分高兴。我有金钱,名誉,权力,爱国和生命,到海的那边一定能生活得很幸福!
海面上风平浪静,我奋力划着桨,向目的地驶去。可是,没过几分钟,海浪变得汹涌澎湃,一浪高过一浪,“哗—哗—”的声音令人毛骨悚然。
“轰—轰—”咦,海浪的声音怎么突然这么响?仔细一看,天哪,前面的海浪足有五十米高,排山倒海般地向我扑来。难道这就是传说中的三角浪吗?我呆呆地望着,过了好一会儿才反应过来,快跑!我立刻调转船头,使出吃奶的劲向前划去。
三角浪凶恶地大喝一声:“快给我一个礼物,不然我把你的小船推翻了!”
“给它金钱吧!钱乃身外之物,为了钱丢了命可不值啊!留得青山在,不怕没柴烧!”我毫不犹豫地拿出金钱,丢进海浪里。海面顿时变得十分平静,海鸥悠闲地在空中飞来飞去,好像什么危险也没有发生过。
我无精打采地躺在小船上,却不知危险正在逼近。
远处,一只巨大的鲨鱼急速向我游来。
“轰!”不知怎么回事,船身剧烈一摇。我迷迷糊糊地爬起来,一个露出海面的黑色鱼鳍在船的边摆动。我警惕地盯着它,根据鱼鳍的大小,可以断定是条大鲨鱼。
鲨鱼逐渐放慢速度,从海里一个鱼跃,跳出了海面,向我扑来:“快给我一个礼物,不然我吃了你!”
我只能把名誉送给它了。没有名誉,平凡的生活也能得到幸福。鲨鱼拿著名誉满意地游走了。
还没过了几分钟,小船竟一动不动地停在海面上,到底又是怎么回事?我好奇地往下一看,原来驶进了马尾藻聚集地,巨大的马尾藻缠住了小船。马尾藻精灵出现在我面前,恶狠狠地对我说:“快给我一个上帝的礼物!不然……”不等它说完,我连忙把权力给了它。精灵手一挥,马尾藻们立刻让出了一条路。
“吁—吁—”一个庞大的黑影映在海面上。我抬头一看,一只秃鹫遮天蔽日般向我俯冲过来,还没等它开口,我就反问道:“你也是来拿礼物的吧?”
“算你识相,快交出来!”
我看了看手中只剩下的两个礼物:爱国和生命。自己的国家都不爱了,留着生命有什么用?
我一狠心,取出生命,依依不舍地丢给秃鹫,闭上眼睛等死。
这时,我感觉身体一晃,眼前一亮,来到了一个美丽的世外桃源。这里的人们无忧无虑地生活,蓝天,白云,鲜花,小动物都和谐地生活在一起,难道这就是天堂?
一缕金光又出现在我身边,上帝拍拍我的肩膀,微笑着对我说:“孩子,你很正直,也很勇敢。恭喜你通过了我的考验,可以在这里生活了!”
我高兴极了,连连向上帝道谢。蹦跳着,高呼着:“耶,太棒了,我活下来了!”
想象很丰富哦!