冬去春来,万象更新,花开花落,都遵守着自然的规律,我们无法挽留,但时代的变迁,万物的更替,我们总得留下点儿什么。
时间的车轮并不能碾碎历史遗留下来的所有东西,那些精魂正在闪闪发光,而我们要做的,就是拾起他们,然后保存起来,因为我们必须将这些精魂留住,这是前人为我们积攒的宝贵财富。
看着一处正闪闪发光,那是哥伦布留下的宝藏。
拾起它,你会看见哥伦布航海的壮丽画卷他翘首昂视着涛天的波浪,毫不畏惧着呼啸的海风。他坚信这艰险之后一定有一块从未被开垦过的“新大陆”。所以他劈波斩浪,就算好几次被人奴役在他乡也无法阻挠他坚定的步伐。经历两次,一共耗费二十几年的航行,他完成了人类航海史上的壮举,成功地发现了美洲新大陆。
事过境迁,哥伦布的航线早已被海水淹没,但他的大无畏的探险精神已化成眼前的宝藏,我们必须将这宝藏留住。
看那一处正闪耀白光,那是爱迪生留下的灯光。
捧起它,你会发现爱迪生在实验室里忙绿的身影。他查阅万卷书籍,兴致勃勃,毫不倦怠。他立志要发明出夜晚的“太阳”,让人们生活中拥有多一份的光亮。于是他一次次用不同的导体做试验,但一次次以失败告终。可是我们的发明大王怎会因此气馁,他又一次次地重新寻找,重新试验。终于,他找到了可以作为灯丝的钨。从此,人们的夜晚也可以灯火通明。
时光流逝,爱迪生早已长眠于地下,他的白炽灯也早已被人们改进,但他持之以恒的科学精神却化作闪亮的光辉照耀着我们探索的前路,所以我们必须将这光耀留住。
时代的列车已经渐行渐远,伟人们也离我们远去,在目送他们远去的时候,别忘了留住他们给我们留下的财富。