杜鹃花又开了,漫山遍野地绽放。触目所及,那一片红美得让人心惊,仿佛可以滴出血来。
四月的微风轻轻拂过脸颊,在我平静的心湖上又荡起一圈圈涟漪。
睁开双眼,望见的只有那如海般的杜鹃花,你的身影早已消逝。闭上眼,任那风儿吹乱发丝,任它吹散思绪……
同样是在四月,杜鹃花依旧灿烂,不一样的是因为那时你还在。我们共同站在山顶眺望着山下的那片美。
你对我说:“人生应如花,该释放自己的美时,就应全力释放;该凋谢时,也应毫不留恋。”说完,你摸摸我的头发笑了。如果当时我听懂了你的话,今天是不是就不会再后悔了呢?但一切都只是如果,失去了才珍惜就没有意义了。
我不懂得如何珍惜也不懂得如何放弃,我只想明白当时为什么你会说这样的话。
你曾说会永远带我一起飞翔,可为什么我才刚刚学会飞翔你就离开我去了向遥远的天堂呢?难道说你不再爱我了吗?还是你以为这已经是永远了?那么我不禁要问:永远到底有多远?如果真的就如你一样存在的短暂,那么我恨。恨你的“无情”,恨“永远”的短暂,恨带走你的四月。可是为什么,这恨化成的不是报复,而是凝结着浓浓忧伤的泪水,似雨一样打落在杜鹃花上瞬间化开。可那泪的重量还是打疼了它,看,它流血了,花儿如血一般的红。
天空下起了小雨,可是天上的风却吹散了雨的伤痕。伸出双手,落在手上的只有淅沥的雨点,再也不是你温暖的大手。
望向天空,还是不愿意相信你的离开,还是依旧傻傻地等你回来。我将手做成喇叭形放在嘴边对天空大声喊那一声久违的呼唤:爸爸,回来吧!我在这里等你,明年的四月我们一起去看花。喊完,我对天空挥挥手笑开了。
爸爸,我明白了,人生是该如花一样,该放弃的应毫不留恋。是的,因为你我学会了珍惜和放弃,因为你我明白了快乐。
谢谢你,我亲爱的爸爸。 雨停了,天边透射出光芒,我想那应是爸爸的笑容,依旧的耀眼和温暖。再看那片花海时,我发现那片花海不再是飘散着浓浓的忧伤,那里多了几缕释怀和快乐的清香。我想让四月的风带走我的忧伤,让四月捎去我的问候,让四月的风传递我的快乐。这一切,爸爸,你看见了,对吧!