世界最钟意何景?必是三月的风。东风来了,春天的脚步近了。
常说“三月的风,八月的雨”,八月的雨热烈,三月的风柔情。
春天到了,万物换新颜。东风抚摸过的每一寸土地,都换上了新衣。柳树抽枝,花朵绽放,河水焕发了激情与活力,万物欣欣向荣,迎来了生机。
三月的风,好似一位柔美的江南女子。她不像秋风那样萧瑟,冬风那样凛冽。她更像江南雨巷中撑着油纸伞,独自在悠长悠长的雨巷中徘徊的丁香姑娘,飘过,不留一丝痕迹。你想追寻她,却只见一个凄美的背影,愈来愈小,直至尽头。
一阵微风吹过,飘落了片片桃花瓣,你忍不住俯下身去,掬一捧在手心,闭上眼,去感受自然的,纯净的味道。桃花虽美,却易凋落,但春风却把片片花瓣吹向远方,即使只是一片花瓣,也要在风中起舞,留花香于人间。或许,再过几周,它就能结出桃子,引得多少馋嘴的小孩儿眼巴巴观望。
三月的风,又好似青春花季的少男少女们,热情,向阳,又神秘莫测。三月正是读书的大好时光,三两个同学,捧着书本在树下踱步。调皮的风吹过来,拂过女孩子的马尾,吹散了他们的发梢,在风中翩翩起舞,但却格外好看。
在三月的风里,留下了高三学子铁骨铮铮的誓言,他们在这最后的100天里,在三月的风里庄严宣誓,为自己的青春拼个无怨无悔。
三月的风,又好比冥王星的守护者卡戎。即使冥王星早在06年就被科学家踢出了大行星系。她也依旧默默的守护着他,至死不渝,来时悄无声息,去时无影无踪。她不争不抢,不喧不闹,不像夏日的风伴着电闪雷鸣。她只是默默地,吹散冬日的阴霾,唤醒沉睡的万物,给大地带来生机,然后微笑着注视这一切,悄然离开。
三月的风像许许多多默默奉献的人:袁隆平、支月英、郭小平……宁静,淡泊,默默奉献自己,却从不炫耀。
看!碧蓝的天空下,一只只风筝翩翩起舞,天空底下是孩子们一张张欢笑的脸庞;听!桃树下,花朵前,蜜蜂嗡嗡的叫着,让人不禁想到果实成熟该又是另一番景象吧?
三月的风,你看不见,也摸不着,但它在我们的生活中:在岸边摇曳的柳枝里,在哗啦啦唱着歌的溪水里,在飘扬的片片花瓣里,在孩子们纯真无邪的笑脸里,在青年人抖擞的精神里……
爱这三月的风,更爱——在三月的风里,挽着臂膀,洋溢着笑脸,不断向前的人儿!