风,是穿山过水,拂面而来。它轻轻一吹,让花朵露出了笑脸,让小草慢慢地探出了头。到了秋天,它又一吹,让从前脆弱无力的小麦,一个个都披上了秋天战衣,而且变得精神充沛了,这时,石榴弟弟一笑,风趁机一吹,它一下子把石榴弟弟的牙齿给染红了,气的它满脸通红。它还嫌没意思,又把棉花爷爷的头发又染白了,但棉花爷爷一点儿也不生气,反而觉得自己略微显得有些可爱。风,它真是一个调皮的孩子。
花,是零落成泥,常开不败。春天里,它出生了,出生的样子,是如此可爱,只是一个小球。到了夏天,花儿成长了,它学会了打扮,今年(在自然一个季度十一年),它梳了一个丸子头,显得它美丽又优雅,过几个月,花儿又梳了一个蓬蓬头,显得它神气又自信,到了秋天,它不再顾自己的打扮,它正准备着冬眠的粮食。到了冬天,它缩了缩头,自己去睡眠了。花,是一个文静又美丽的孩子。
雪,是日出消融,檐上落白。在冬天时,他活蹦乱跳地来了,也召集自己的伙伴们也来了,跳到屋顶上,和朋友们玩起了跳绳,整个屋顶上都是它们流的汗水,虽然很累,但是很快乐,跳到树上,又和伙伴们玩起了捉迷藏,总之是东躲西藏的,因为每个地方都有雪来过,所以树上到处都是它们的脚印。这时,它们看见大地妈妈非常热,就全部跳到了地上,为大地妈妈盖上一层凉被子,让大地妈妈感到十分凉快。雪,是一个活泼、善良的孩子。
月,是咫尺天涯,千秋万载。每当夜晚来临,它就跑出来,和自己的好朋友说了说话,它们在聊什么呢?有时聊一聊自己小时候的趣事,有时聊一聊大地上的事情有哪些,还有的时候会说说笑笑,讲讲笑话。到了太阳要来时,它们便高兴的回家了。月,是一个幽默的孩子。
风,花,雪,月,为大地增添了这么多生机,是不是突然感慨它们这么美呢?