九月的风·曾经盼望
曾经的我总是很喜欢秋天。秋风把夏日滚烫的风吹向世界的边缘,银杏叶一片又一片地落在地上,山茶花如琥珀般永久的开放,脆弱的枫叶摇曳,一声声秋之颂歌的声响,犹如轻声细叹,把我带入那秋的守望,秋的缄默,秋的絮语。
九月的风在苍穹上刻下印记,九月的风在我心里剪成缩影,当时的我是多么企盼秋的到来,或许是因为可以开学和同学们一起玩耍吧,于是,我总等着那九月轻轻到来……
九月的风·如今惆怅
当我的视线浮现山茶花时,泪水总是不经意地涌出。如今,我再也不盼望秋了,我的脑海中,她的身影总是在那儿徘徊着,一闭眼,我仿佛可以看到她那被粉笔染白的发丝。
我一直没有办法忘记她,记得那一年,也是这样一个秋……
我在“十一”假期期间,将腿烫伤了,但在开学第一天还是逞强去做广播操,做到“跳跃运动”时,我的腿一下子痛起来,刺骨的痛使我起了一身汗。她看出了我的异样,把我拉到一个安静的地方,轻声问我怎么了,我装着无所谓的样子告诉她,我不小心烫伤了。她一惊,连忙带我去她的办公室,迅速从包中拿出一盒芦荟膏,用棉签小心翼翼地给我抹上,那灼热的感觉顿时烟消云散了,我不停地道谢,她随即把膏药送给了我,并嘱咐我回家要记得抹药,我的心里暖暖的。
那天晚上,雨下得很大,寒风呼啸着,豆大的雨点打在地上,但我的目光只要一扫到那盒药膏,总觉得有一种赤热包裹着心田。秋风伴着暖,枫叶伴着爱,在我心里汇成一股暖流,缓缓流淌着……
第二天,她突然生病了,哑着嗓子来给我们上课。下课后,她把我叫到办公室,又从包里拿出一盒药膏,说,那是她昨晚去药店买的,怕我不够用。我的鼻子一下子酸了,眼睛一下子红了。我有些不知所措,只知道道谢,她当时说了一句令我至今难忘的话:你是我的学生,更是我的孩子。
九月的风·未来回想
用心一算,不见她已有5个多月了,可她的面容总是令我怀念,她曾带我们去看山茶花,如今,我依旧会去看山茶花,只是身旁少了一个她。
心里总是空落落的……
我曾埋怨过她,甚至讨厌过她,她的唠叨总是令我厌烦。可当那九月的风再次吹来,吹过我的耳畔时,我才真正地发现,我对她所谓的讨厌,是饱含着浓浓的爱的。
那金色的枫叶,轻轻擦去了夏日的晨昏与黑夜,烧红的晚霞点缀着天边,静谧的秋天有着毛茸茸的温暖。
在这个十二岁的秋天,我怀念着慈爱的她,她有个好听的名字,叫于惠老师。
于老师,您是否知晓,我是多么想回到过去,多么想再次听到您久违的声音。