三月的微风,融化了最后一次的冬雪。因此,百花争艳,竞相开放。
三月的一天,我带着自己的理想,把心放飞到了海边。
噢!想象着那浪漫的画面,我心里充满了遐想——迎着那初升的太阳,我漫步走在海边上,欣赏着那美丽的海景,三月的微风,轻轻地吹拂在我的脸上。
可我到了那里,却发现,那里的海,变得混浊肮脏。
那波涛汹涌的海面上漂浮着垃圾,正随着浪花漂向遥远的地方。
原来蔚蓝的海洋已变成了一片红海,那还是海吗?
啊!三月的小雨轻轻的落在了我的脸上。
不知是什么,我只知道是一滴热水,在我脸上,随着三月的微风,飘落到那无边无际的海洋上。
我的理想一下子飞向了远方,消失得无影无踪。
此时,我只有一个唯一的理想——海呀,恢复你以前那婀娜多姿的身躯吧!
三月的小雨,三月的微风,从我的脸上轻轻走过。
在三月,又是一天,我带着自己的憧憬,来到了大自然踏青。
噢!想象着那美丽的画面,我心里充满了遐想——我戴着用树叶做的帽子,穿着美丽的裙子,在树林里遨游着,与各种动物、植物和谐相处。三月的微风,与我一起在这片美丽的土地上翩翩起舞。
可我与三月的微风一起到了那里时,却发现,已经很少有野生动物了。
就只听见人们锯着木头的声音,朝我们这边渐渐逼近。
他们踩踏着湖泊,手持着枪,四处寻找猎物。
他们身后一棵棵树倒下来的声音,令我们心惊胆战;挖土机挖着土,正在填着海。山,一下子变成了平平的土地,海也在哭泣。
三月的微风一下子转过头去,变成了狂风,呼啸起来:“你这个叛徒!”说着,头也不回的走开了。天上的闪电,雷劈一下子全都出动了,下起了倾盆大雨。
看着这般景象,我心里不是滋味。迎着狂风,跑上去,对正在破坏环境的人们说:“你们正在销毁你们自己!”他们说:“是吗?”就一拳给我打过来。我顿时昏倒在地上。
啊!我的憧憬一下子飞到了天上,消失得无影无踪。
此时,我只有一个憧憬——小树苗呀,赶快长起来吧!
雨,啪嗒地落在我的脸上,风,呼啸着吹在我的身上。都从我身上无声无息的走过。
三月底,我拖着那沉重的脚步,双手捧着那代表和平的和平鸽,带着希望,来到了珠穆朗玛峰上。
在峰上,我看见了人们正在干的一切。
无休止地浪费着水资源,随地吐痰,乱丢垃圾,用着一次性用品,开着放黑烟的车……有人劝告,可他们依旧不听,继续做着他们的恶行。更可怕的是,随着臭氧层的减少,太阳直射到地球上,珠峰也开始融化了。
啪嗒,啪嗒,我的眼泪悄悄地夺眶而出,心想着:人们呀,觉悟吧!尊重、保护大自然,节约资源,就等于在保护我们的生命呀!我的手无力了,松开了,那鸽子神奇般的穿透雨雾,飞向天空。
此时,我什么也不求,只求上帝满足我一个希望——让地球家园变得更美好!让沉睡着的人们醒悟吧!