五月的风,早已少了吹面不寒杨柳风的寒意,多了些许缠绵随意。五月的雨,已经像成熟的青年般自由不羁。想下就下,想停就停,高兴下多大就下多大,喜欢下多久就下多久。没有先兆,没有预期,一切,却又显得那么顺理成章。
行走在风雨中,心中,也似这天气般谴卷慵懒。一丝丝不知名的烦恼忧郁,一点点的感伤,留恋,以及,那不可遏制的美好往昔,都如一条条小虫子似的蠢蠢欲动。
都说老天弄人,天若有情天亦老。在那个声色飘摇的五月,在那个小鹿撞怀的相遇后,我的心,已被你填满,再也没有一丝缝隙。一双水灵的大眼,除了你,我再也看不见其他的美景。你就是天,你就是地,你就是我生命中那独一无二的唯一。一想到你,心,就莫名地激动。有时,竟傻傻地笑出声来。睁开眼,连天空都变成你的颜色,空气中,流动着你的气息。夜晚梦中,全是你。星星月亮,都是你派来守护我的天使。我沉醉在幻想的世界里,一醉不起。
其实,每一个陷入情网中的人,都会身不由己,情非得已。情到深处,你侬我侬,就连争执也显得甜蜜,孩子气。每一天,世界都是新鲜的,充满激情的,让人无限爱恋的。就算喝着白开水,那也是一百度的热情,满心的甜蜜。可怎奈丰满的理想竟然经不起骨感的现实的侵袭,不经意间,那美丽的肥皂泡破灭了,幻化成无数个七彩的小泡泡,随风而逝,随雨而落。雨打芭蕉,声声似敲在心尖,疼痛不已。无数个艰难煎熬的黑夜,无数个夏日那长长的午后,辗转反侧,心碎低迷,不能自已。明知道一切已似水东流,永不声息,可,总是放不下,那,与欲说还休的你。逃不出,自己亲手编织的网。一次次,似春蚕般蜕变,一次次,如蜜蜂采蜜时壮丽。
仰头望天,青色烟雨如往昔,心中,你的模样依旧清晰,只是,内心早已不再有涟漪。犹如歌中所唱,就当他是个老朋友。只是,不明白,想不通,那个,口口声声说要和我一生一世永不分离,那个,曾经在风中说要长相守永相依,那个,习惯在雨中,对我喃喃细语,说要照顾我直到来世,那个,曾经和我山盟海誓,那个,曾经对我呵护备至的那个他,怎么,竟能一转身,潇洒离去。独留我,迷失了自己,却还要,踉跄地去收拾着这满地的狼藉。
曾经的天长地久,终不及现实的无情无义。蓦然回首,心中早已明了,繁华,已经谢幕。仿佛一夜之间,世界也改变了模样。一切的一切,都失去了光泽,毫无生机。就连,那最爱的歌曲,听上去,也竟然变得陌生,嘲讽。微雨中,有燕双飞,落花旁,我自独立。是谁多事种了这株芭蕉,风也萧萧,雨也萧萧。
风,还在缠绵地吹着,雨,还在不停地下着,纷纷扬扬的心事,似风似雾,似露似雨。