走上了这条路,就不能再回头。
这是《那些事儿》中的一句话,讲的是了不走寻常路,那么无论多辛苦,多坎坷,他都不能选择了,拜读完校长荐语之后,我发觉这句话同时也适用于正值初三的我们。
我们在九年前就进入了,开始了漫长的求学生涯,前六年学习的知识过于浅薄,算得上是不入流,而到了初中,我们才算是真正上了道。有的刚刚走了几步,还没有吃太多苦,就选择了放弃,选择了安逸。这样错了,真的错了。
我们正值的青春年华,像是早上八、九点钟的一样煜煜生辉。不辞辛苦,为我们提供了一个舒适的,不就是为了我们专心学习吗?如果我们连这点都承受不住的话,那以后怎样在社会上立足呢?学习固然十分辛苦,固然会承受压力,但是,没有压力和痛苦,哪来的前进的动力。
苦只是暂时的,如果你现在选择安逸,苦的可能是后半辈子和庭的衰落,现在多吃点苦,多受点累,多付出些,是为了将来有选择的,成为自己选择生活方式的人,而不是被生活选择的人。
这个世界是公平的,你的每一份努力,世界都会记着,并让你的多一份从容和,多一种可能。现在吃苦是值得的,苦尽甘来,只是的问题。苦过了,便是风轻月朗。
如果不吃苦,朱元璋怎能建立起自己的王朝,不吃苦,勾践怎能一前耻?不吃苦,马云怎能被人们熟知。所以,现在多吃点苦,无疑是给未来的生活加了点糖。
吃得苦中苦,方为人上人。那些有所作为的人,大多都是从苦海中挣扎奋斗出来的,更何况,在最应该拼搏的年纪,吃苦是必须的,也是必要的。努力奋斗的苦并不是真正意义上的苦,当你把努力的苦看做为日后的甜,或许会发现这苦并不是那么难以下咽。
未来,当你奋斗、努力到无法再努力的时候,当你走出这条布满荆棘的道路的时候,你会发现面前光明无限,风轻轻、月朗朗。