四月的风作文
四月的风,像母亲的手,抚摸婴儿娇嫩的面颊;四月的风,像丝绸一般,轻轻柔柔的吹过万物;四月的风也像,绵羊的绒毛 ,绵绵的拥抱着我们每一个人!四月的风,吹弯了柳条,吹来了万紫千红花一片,吹高了北方的麦苗,吹来南国“才了蚕槡又插田”的画面!
走在这四月的春风里,听鸟鸣声声,看百花齐开放,没有了“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的伤感。让春风化解你心中的愁,让它吹散你的忧郁,不妨也学一学李清照 “常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。
争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭 。” 漫步在这四月的春风里,没有了夏季的炎热,没有了秋天的浮躁,没有了冬季的寒冷,自然也就忘记了生活的烦忧,鲁迅先生说,其实地上本没有路,走的人多了也就成了路!我想说,其实人生并没有过不去的坎,想的太多了也就成了愁!
朋友,请放下手中的活,带着家人在春风里走一走,带着老人踏青呼吸一下这一年中最好的空气,陪着孩子放一只风筝在蓝蓝的天空,让这四月的风,带走你所有的不开心!