曾经在路口茫然伫立,那虚无缥缈的未来让我彷徨在进与退之间。无奈,叹息,最终,我迈出了艰难的一步,但这一路的荆棘刺得我失去知觉,变得麻木。我始终没有回头,没有留恋,没有张望。行人、过客、同伴,他们只看见我前行的背影和脚下的印记,却不曾见,我眼中的泪滴;不曾见,我咬破嘴唇的血迹;不曾见,我遍布全身的伤痕。于是痛过,哭过,累了,醒来之后,又毅然前行……
走进高三,是快乐充实的。面对桌上的书本堆的高过了头,也许对你来说是痛苦的,但对我来说,却是一种快乐和充实,给我一种莫名的满足感。它们是我拼搏的见证,只要我可以笑对它们,我就可以笑对高考,笑对人生。高三的复习忙碌而充实,随着知识的整合,每过一天,我就更多一点自信。老师的耐心,同学的关心,父母的贴心,让我有了动力,有了勇气,有了信心,有了迎接一切挑战的信念!
走进高三,是孤独压抑的。高三毕竟是高三,高考一点点逼近,我们除了放弃与学习无关的事外,别无选择,是啊,就这样放下一切曾经热衷的事物,也偶尔孤独,偶尔留恋,哪怕是家,我们有时也要放下。家,多少温馨的字眼,是让人难以割舍的地方,在哪儿,不会有风雪,不会有孤独和寂寞,但为了前途,我们又不得不放下,不得不割舍,是那样的无奈。尽管我明白我有自己的天空,我应该努力为自己开辟一片天空,但每当我失意落寞地行走在校园中时,泪水仍会轻轻划落,只为排遣那份忧伤,那份孤独,那份眷恋!
走进高三,是要面对压力和责任的。尽管我明白,不能有太大的压力。尽管父母从不曾向我施加压力,但我的心里总是被一些情绪堵得喘不过气,我想那无形的压力就是责任吧!寒窗苦读十几年,就在明年一决成败,兑现我对自己的承诺,可我害怕,害怕自己辜负了父母的期望,害怕自己承担不起对未来的责任,害怕自己不能给父母一份完美的答卷!
或许,走进高三,我真的长大了吧!那份理智与成熟是以前从不曾拥有过的。我们已可以分辨是非善恶,也已明白那些美好憧憬,只有我们肯努力,才会变为现实。有时候我在想,曾经那么年少轻狂,如今为什么让我心静如水,再也荡不起心中的波澜呢?