高考来了高三作文
到了高三,就要从“新苗楼”搬入“大同楼”了,要离开这间生活了近两年的教室,真的有些舍不得。看看讲台某一侧面密密麻麻的“题词”,有诗,有名言,还有同学的绰号。两年来,雅俗共赏,也不明白自我是否都“赏”完了,离搬“家”的日子近了,也就开始害怕自我会看漏些什么,因为离开之后,就没有机会再回来了。低下头来,抚摸着这套用了两年之久的桌椅,想起曾在课桌的右上角用铅笔写下过三个英文单词,教师要听写单词,我却怎样也记不住这三个单词,只好出此下策,谁知忘桌上一写,却记住了,于是用橡皮擦去。是精神紧张时高度集中,还是别的什么原因,到此刻仍然不得而知。忽然想起了一句歌词:“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总是说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”时间总是飞逝如梭,在回味渐渐远去的高一与即将逝去的高二的时候,才发现高三就已经在不远处。
此刻的我们,就如同一只只雏鹰,虽然我们羽翼未丰,但我们常在巢边跃跃欲试。等到羽翼丰满的那一天,小鹰会被母亲从峭壁上推下,在下落的过程中,努力地拍打翅膀,就学会了飞翔。我们也就是在高三的磨练中,一天一天地成长起来。我们不经历高三,就如同小鹰不会被推下峭壁,没有下落过程中的努力,就永远也飞不起来。我想,当学会飞翔的小鹰第一次俯瞰大地的时候,必须会惊叹世界的美妙与神奇,它会感激母亲将自我推下峭壁,让自我学会飞翔。我想,那时我们也会感激高三,感激高三带来的一切。
小时侯,我们都有过很大很大的梦想,可是人长大了,梦想却小了,是我们越来越感到力不从心吗我想不是,是我们越来越理性,越来越切合实际了。抱负能够成为动力,也能够成为阻力。我们的面前有一个铅球,一根稻草和一块小石头,此刻要从中任选一样,把它掷远所用的人都会选重量适中的石头。铅球过重,过大的抱负就如同铅球剩余的重量,同样成为它前进的阻力;稻草过轻,而过小的抱负就如同稻草缺乏的重量,同样成为它前进的阻力。抱负应当长在那根你努力跳起来才能摘得到的树枝上……我常常在想一个问题:“高三到底是什么样貌的。”学姐说:“高三,就是坐在地狱望天堂的日子。”以往,害怕那地狱般的生活,可是,朋友拍拍我的肩膀说:“为了免下半辈子的苦难,我们愿把这地狱坐穿!”我想,无论高三是有“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的忧伤,有“波心荡,冷月无声”的凄凉,还是有“物竞天择,适者生存”的残酷,我都不会害怕,不会退缩,因为我已经准备好迎接高三的挑战了。我始终坚信:“是鹰,就要去飞翔!走近高三,将要告别“新苗楼”的时候,我明白了“新苗”的真正意义。“新苗”已不再适合于我们。告别了“新苗楼”,就意味着我们告别了高一时的懵然无知,告别了高二时的桀骜不驯,也意味着迎来高三的时候。我们会将自我变成一匹旷野上驰骋的千里马,一只天空中翱翔的苍鹰,让所有的人都铭记我们矫健的身影!