清代诗人袁枚有诗云:‚苔花如米小,也学牡丹开‛。作为市检测中心一名普通的质检人,在提质增效活动中,我们无论职位高低,无论责任大小,都要从自身做起,形成人人讲效能、个个争绩效的好局面。如果在日常工作时,依然是有利的就争,无利的就让,依然是按部就班、饱食终日,那么,口号喊得再响,提质增效也不会取得实效。我的观点如题目所写:激情满怀事业兴,作风扎实增效能。
曾经有一位诗人说过:‚工作着是美丽的。‛如何面对这个‘美丽’?一是要学会感恩,二是要有激情。‛我觉得,加强提质增效,同样要学会感恩,同样要有激情。在社会转型、竞争日益激烈的社会里,与很多很多为生计奔波的人相比,国家给我们创造了良好的工作和生活条件,我们需要感恩,需要用激情创造高效、优质的工作回报社会。纵观当今英模人物,没有一个不是激情冲天。孔繁森‚一腔热血洒高原‛,牛玉儒‚工作一分钟,创业六十秒‛, 杨善洲以誓言奉献今生,他们没有一个不是激情在燃烧。在完善的制度下,激情是我们追求工作卓越的动力之所在。有了激情,我们才会认认真真对待自己的工作;有了激情,我们才会把工作
当事业,努力提高自身素质、办事效率和服务质量,以‚铁肩担道义,妙手著文章‛的责任感和使命感去开创质监工作的新局面。 记得哈佛大学有句名言:大学的荣誉,不在于它的校舍和人数,而在于它一代又一代人的质量。同理,我们的荣誉也在于出色的工作效能和高效优质的服务质量。然而,效能建设能否取得实效,能否服务于民,光有激情还不够,还要切实解决工作作风中存在的‚四久‛、‚四不‛问题和‚慵懒软散‛现象,全面推行岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制、重点岗位AB角制等制度,不断规范我们的行为和工作流程,着力解决‚门难进‛、‚脸难看‛、‚话难听‛、‚事难办‛等问题,着力消除办事拖拉、工作推诿、纪律涣散、政令不畅等问题,建立健全提质增效的长效机制,努力提高工作效能。
朋友们,听,"提质增效"的号角已经吹响,快速发展的步伐已经迈出,让我们携起手来为质监事业又好又快发展而努力奋斗吧!