小时候特别羡慕同学家中有老红军,可以听好多稀奇有趣、震撼人心的故事。于是每每闲暇时光总爱粘着同学家老太爷听他讲那过去的故事。当这些故事都听烂了我又缠着爸爸给我找相关资料来看。他见我如此着迷,也开始搜集资料供我阅读。从那字里行间,我读到了中国人民的艰辛、痛苦、不屈和伟大。
党已经迎来她第96个生日,此时此刻我不禁回想96年来党的光辉历程,96年来党领导全国各族人民艰苦奋斗取得得伟大成就……
不禁想起《亮剑》中的李云龙,也许抗战中的中国共产党人都如他这般吧。刚毅、勇猛、谋略、果敢、忍耐,不惜一切保卫家园。剧中他的新婚妻子被日军抓去,当威胁他的人质,可他最终选择了牺牲爱人。当他含着泪光,歇斯底里地大喊“开炮!”时,我全身的血液都沸腾了。是啊,他牺牲小家而顾全大家,他心中何尝不痛,可他不愿让更多的人痛,在对祖国人民无限的爱中,在对敌人无以复加的恨中,牺牲自己的爱人,承担难以言说的伤痛。
作为工作在一线的一名普通教师,除了做好份内的事外,更重要的是感染、熏陶我的学生:做什么样的人,做什么样的事,为他们指明前进的方向。我想,每一位中国人的这星星之光,定能汇聚成伟大祖国无比灿烂的今天和明天!