今天,我看了一部红色影片,名字叫——闪闪的红星。
影片主要讲了,有一个叫潘冬子的小男孩,他的爸爸妈妈都是共产党员。
就在小冬子的爸爸不在家的那天晚上,村子里进了一帮白狗子。宋爷爷往远处看了看,发现了白狗子身上带的灯,他对身边的小冬子说:“你看,白狗子的灯,赶紧告诉你妈去!”小冬子跑到了妈妈的身边,说:“妈妈,你看,白狗子快来了!”冬子的妈妈对全村的人小声的说:“你们赶紧往后山上逃,我来掩护。”这时,白狗子已经到了,他们一把火就把冬子的家给烧了,冬子妈也牺牲了。
过了几天,吴大叔对冬子说:“小冬子,这次你要去一家卖米的地方去工作,那里还有春芽子呢!”小冬子点了点头。
到了卖米的地方,老板问小冬子:“你叫什么名字?”“郭振山。”小东子说。“多大了?”“12。”“小名呢?”“小山子。”
在小冬子工作的时候,胡汉三来到了这家米店。胡汉三是白狗子的头领,我不能让他活过明天!小冬子想。
这天晚上,小冬子偷偷地走进了胡汉三的房间。他看胡汉三睡熟了,于是就把胡汉三的被子给点着了。胡汉三被烫醒了,一翻身就要往外跑,小冬子拿起镰刀就朝胡汉三砍去,一刀下去,胡汉三就一命呜呼了。
看了这部电影,我感受到革命的强大,不管有多少坏蛋来欺负我们,只要革命的心还在,就一定不会输的!