我听见了950字作文
今年七月下旬到八月上旬,武汉一直炎日高温,地像烤焦了似的,滚烫滚烫的,花、草、树木都在呻吟,“好渴呀,有水吗?”这种天气,令知了更是烦躁不安的大声叫唤着,这些叫声,让人们更加急躁。
一天下午,突然乌云密布,让所有生灵为之振奋,要下雨了,但天一直阴沉沉的,就是不见雨滴,正当大家很失望时,“滴答、滴答”,我听见雨滴轻轻地在拍打着窗户,“下雨了!”我高兴地叫道,急忙跑到阳台去看雨,当我看得正入迷时,突然听到有人在说话,我好奇地往四周看看,没有见到一个人,这时,一个小雨滴滴在我面前的栏杆上对我招手:“你好!小姑娘,请问你叫什么名字?”“我叫张语轩,你呢?”我瞪大了眼睛,心想:小雨滴怎么会说话难道我耳朵出问题了吗?我用双手掏了掏耳朵,以为自己听错了,这时小雨滴又说话了,“我是雨滴精灵答答,我们做朋友吧!”“好呀!”正当我准备问答答你怎么会说话,答答先开口了:“我想你一定想知道我为什么会说话,让我来告诉你吧,我们雨滴家族有很多同胞很喜欢你们人类的语言,我就是其中之一哟!我学的不错吧!”
“你学得真不错,对了,你们这段时间哪去了?盼了那长时间,今天才把你们盼来。”我问道。
“不好意思,这阵子我们都在甘肃、四川那一带”
“什么,你们怎么这害人,你知道甘肃舟曲这次发生强降雨引发泥石流灾害,死伤多少人吗?你们雨滴家族怎么一点同情心也没有?”我勃然大怒的说。
“对……对不起,我们都是听上面安排的,不敢不顺从啊!”
“你们一点是非不分,我不愿当你的朋友,你走吧!”
“别这样,我们也有难言之隐,我将功赎罪,总成了吧”
“那你怎么赎罪”我问道。
“你看这段时间湖南、湖北一直炎热高温,我们来浇浇火吧!”“主意不错,这样庄家、农作物都有救了。”
“嗯,那我好事做到底,喊上雷电哥哥们吧!”
“为什么?”
“你难道不知道‘一场雷雨一场肥’这句话吗”答答问道。
“我知道,你说的是化学原理吧,我在书上看过,氮气和氧气在雷电下发生反应,生成的物质再跟水反应,会生成含硝酸盐的物质,对农作物的生长很有利,对吧?”
“真不错,看来多看书是有益的。”答答在一边沉思。
“喂,你快去找雷电哥哥呀!”
“哦,你瞧我这记性,那我先走了,下次再会!”答答说完,跟我挥挥手说拜拜。
第二天报纸头条,就刊登了“昨日大雨,挽救了××亩农作物”的新闻,我看了之后,会心的笑了。