我听见了950字作文
躺在床上,一闭上眼,耳边又响起了老师的训斥,父母的唠叨,不知从何时起,我已习惯性地奔波于学校与家之间。同学间的勾心斗角,老师负托的重重压力,各种测试纷乱繁杂充满了我忙碌的日日。难道我每天都要在这些声音中度过吗?朦胧睡意中,我隐隐约约听到了一个声音:你一定会听见的……
夜里,我站在月光下。月光依稀地勾勒出前方道路的轮廓。那轮明月,只有在黛蓝色的天幕上才能绽放出这般光彩。我听见了月的轻声吟诵:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……月啊,你阴晴圆缺了几回呢?我们人世间的滚滚红尘,在你的眼中,是不足为提的吧。月没有回答我,依旧轻声吟诵着……
伴着皎洁的月光,我走近了一棵大树。我听见了树均匀的呼吸。在那一圈圈的年轮上,我感受到了树对生命的执著,不惧疼痛,向下延伸。这时,一片落叶从树上缓缓飘落,叶片呈金黄,可依然是细数精致的纹理。我想:树的一生就像是一片叶子,它能把一生几乎完美地走完,直到将每一片叶子都染成金黄。我听见了树沉稳的声音:永远不要哀叹,要像树叶一样一生绿着,最后成熟一个金色的梦。
一阵清风,杂着花儿的馥香,徐徐吹过我的耳畔。从不远处,我听见了阵阵钢琴声,不知哪一双细长灵巧的手,在琴键上弹奏出流水般美妙的琴声。听着听着,我仿佛置身于大海边际,那琴声,经了轻风的吹漾,袅娜着到我耳边的时候,似乎已不再是琴声,而是混着微风与水波的密语了。于是我不得不被牵惹着,相与沉浮于这琴声之中。快步跟随着它,琴声与我愈来愈近,心霎时如一泓清水,把一向被忙碌踩乱的日子渐渐平静了下来,把人的每一缕思绪都变得纯粹,平静。
原来是个十来岁的女孩,她的手指正在琴键上飞快地“跳跃”着。而这个女孩却是坐在一张轮椅上,下半身是残疾。怜悯之情不由升起,可是,在她的琴声中,我丝毫没有听出一丝忧伤之感。一曲终,只听她道:“终于把这首曲子学会了,呵呵……”那是一串银铃般的笑声。我的心为之一动,不禁感慨于“笑看窗外花开花落,叶枯叶荣;静观天外云卷云舒,风起风停”的人生境界了。一首曲子便可博得一笑,更何况还是一个不幸的残疾女孩,而我为什么整天烦恼仲仲呢?到底是生活中真的没有乐趣,还是自己没有用心去倾听感受乐趣呢?回味着一路旅程,我立刻有了答案。
“叮……”闹铃声打破了我的梦境。外面普照的阳光,让我听见了她所诉说的一夜后重逢的喜悦,那是新的一天的开始。啊,日诵人生沧海,皆若浮云;树叶一生,意义非凡;繁花似锦,美丽动人;池塘游鱼,心悠快乐;琴声伴随,陶醉其中。此等乐趣,自然中应有尽有,为何不放慢脚步,细细聆听一番?我知道,你一定会听见的。我愉快地走向学校,心中充满的是惬意自然,还有那个“我听见了”的梦……