我听见了950字作文
一天晚上,我入睡后做了一个奇怪的梦,梦见地球妈妈在哭泣。
那个时候,科技发达了,每户人家里都有一个宇宙飞碟。于是,我决定去外太空冒险。宇宙飞碟的速度可真快,不到十秒,飞碟在这我已经来到了外太空。这里真美啊,到处繁星闪闪的,我不禁怀疑自己的眼睛,好像掉入了仙人的画中。正在这时,我听见了“呜——呜——”的哭声。在这茫茫宇宙之中,除了我还会有谁?我声音颤抖地问:“有人在吗?”“我是地球妈妈。”她哽咽着说道。“你为什么哭成这样,还哭得那么伤心?”“那还不是因为人类胡作非为,把我弄得伤痕累累,血迹斑斑的。”我心想:哎,该怎么办呢?在这样下去,地球妈妈会病的更严重的。我刚想完,地球妈妈又向我发话了:“你看你看,我以前的皮肤光滑美丽而如今却粗糙不堪,我的头发头发也远远不如年轻的时候那么的有弹性,有光泽了,而且还得了掉发的这种毛病,你再看看我的眼睛,都被白色的塑料袋遮盖的睁不开了,咳咳,更气人的是,我都被工厂排出的废气给得了哮喘!咳咳,咳咳......”
听完了这话,我想想也是啊,现在科技发达,但却没有做到低碳环保。天空变得灰蒙蒙的,河水原本清澈见底,但现在和谁都变得乌起码黑的了,有些地方土地沙漠化,大地干裂,树木被砍的光秃秃的,鸟儿不再歌唱,整个地球都死气沉沉的,毫无生机。
我立刻打开电脑,搜查了起来,资料显示:如今伐木使森林减少50%,热带雨林每年消失13平方公里,9%的树种和20%的淡水鱼濒临灭绝,70%的主要海鱼被过度捕捞或处于捕捞极限,最严重的还在后头呢,土壤退化在过去50年影响了全球2/3的耕地。看完了这些数据,我惊讶了,呆住了,这些数据真是可怕呀!
这时,一阵“叮叮叮”的铃声在我耳畔响起,我睁开朦胧的双眼,迷迷糊糊的看见第一束金色的阳光射进了我的房间。哦,原来我刚才是做了一个奇怪的梦啊!但我还是隐隐约约的听见地球妈妈哭泣的声音,脑海中常常浮现出地球妈妈伤痕累累的样子。人类啊!人类,我呼吁大家真的应该好好的保护地球了。