我听见了950字作文
人的一生,都需要陪伴。大叔有鸟儿作伴,花儿有蜜蜂伴随,月亮有繁星的陪伴……而我有您——母亲的陪伴。
那一天夜晚,屋外下起了滂沱大雨。四周十分寂静每个人都休息了。我躺在床上,听着雨打在窗户上的滴嗒声,身体无意间感到发热,不知是不是天气原因,那一晚我发了高烧。由于不想打扰母亲休息,我决定明天早上再告诉母亲发烧的事。可我在床上翻来覆去的声音还是被母亲听到了。
母亲缓缓地走来,轻轻地打开房门,走到我的身旁,坐在床上,伸出手放在我的额头上,微微地说了一句:“儿子,你发烧了?”我回答道:“没事,妈,睡醒就好了。”母亲用慈爱的眼神看着我:“这么烫了怎么能等到明天呢?”母亲着急起来,把我背起来,拿上钥匙钱包就走出了家门。
爸爸出差了,我们只好等车。但等了好久,一辆车也没经过,于是母亲把外套翻过来盖在我身上,慢慢地向医院跑去。寒冷的天,无情的雨,刺骨的寒风,一切都那么不尽人意。母亲脖子上的汗已经和雨水融在一起,风像一把利刃在她脸上无情的割着。我不忍心母亲受苦,我说:“妈,放我下来吧,我能走过去。”“傻孩子,妈不会这样做的。”“可是,你这样也会病的啊!”“妈的身体扛的住!你现在生着病,不能淋雨。”“可是……”没等我说完,母亲说道:“放心,妈会一直陪着你的!”那一刻,我听见母爱的呢喃,那声音真挚,温暖,亲切,在我的耳畔回响,给我带了坚毅的力量。
风还是无情地刮着,雨还是滴嗒地下着,天依旧冷着,我的心却暖了。温热的泪水在我的眼眶打着转,不久便流了下来,母亲把我送到了医院。第二天醒来,身体好多了,母亲却病了。我的心既像被千万根针扎着一样疼,又像壁炉里的火一样暖:疼的是母亲病了,暖的是那句“妈会一直陪着你的!”母爱的呢喃像春天的歌谣,拂去我的焦虑与不安,给我带来希望。
的确,大树有了鸟儿作伴才能有繁枝茂叶,月亮有了繁星相随才能皎洁明亮。在成长的道路上,有了母亲的陪伴,我不再会感到孤独与悲伤,母爱的呢喃,与我们相伴,一路阳光,一路温暖,一路成长。