伴着淅淅沥沥的春雨,春天又一次如约而至。面对春天,我们不妨换个方式,用耳朵来欣赏春日的美好。
小草经过一个冬天的蛰伏,终于从土里冒出了尖尖角。仔细倾听,“噗”,细微的一声,是她们在悄悄的庆祝重生。嫩绿的颜色更是为春天的到来铺上软绵绵的地毯,供春天缓步走过。树梢上的一朵朵小花儿,雪白的、桃粉的,她们吸饱了春天清晨的露珠,伸展着腰肢,“啪”得一声裂开了一条小缝,当她们遇见充足的阳光时,就再也忍不住了,尽情的盛开,为春天的到来献出自己最美的颜色。
春风自是随着春天的脚步来到了。它不同于冬日“呼啦啦”的狂风,风中夹杂着尖锐的哨声把人吹得东倒西歪。它温暖,柔和,每每当春风从你耳畔吹过,就像母亲在你耳边轻声细语,痒痒的,却很温暖。有时它也是顽皮的,卷来花瓣、带着青草的芳香,又伴着清脆悦耳的鸟叫声来到你的窗前,告诉你春天来了。
春雨也早已赶在春天的前面来了。今年的雨不大,却已经下了半个多月。春雨如针、如线,织着一张无形的大网,静静盖在整个世界。在热闹的都市中,雨水打在建筑上,“噼里啪啦、噼里啪啦”的声响在嘈杂的车声人声中,遮挡住了部分杂音,也在夜深人静时为人们奏着催眠曲。在深林里,细密密的雨打在青翠的竹林中,更显出深山的静谧与深沉。有几只黄鹂鸟站在刚冒出嫩芽的枝头上跳着唱着,为这场春雨协奏曲充当伴奏。青石板路上,两两三三的行人撑着花伞,雨水拍在伞上叮咚叮咚,当起了协奏曲的鼓手,为这首曲子又增添了一丝风味。
春天的色彩鲜明绚丽,春日里的声音也令人随意畅想,虽是初春,但是通过春草、春花、春风、春雨等等春天美好的事物的声音,也能让我们遐想。整个春天生机勃勃、春意盎然。
春来了,不仅仅是视觉,在听觉上也让人欢喜。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”花儿绽放,黄鹂歌唱,被美丽春景所包围的世界正在为春的到来而欢呼雀跃。
春天来啦!她唤醒了小草,唤醒了大地,唤醒了世界。更唤醒了我们的耳朵,让我们静心聆听,聆听着春天的欢唱!