我听见了950字作文
暑假里,得知了艺术节海选的消息。经过一天的联系,我成功地找到了六个小伙伴,以乐器为主演奏《平凡之路》。我弹钢琴,另外两名同学弹吉他,剩下四位合唱。可是,等人员都定下来后才得知,上场的只能五人。
于是我们调出两位同学做替补,不过排练大家都要来。我们先后有两次排练,一次练习,一次拍视频。
拍视频的那天上午是开学领书,下午不上课。然而,我的牙医那天正好有空,便安排了看牙。无奈之下我请假,说要晚点到。
可是天有不测风云,到了医院,排队等候的人不计其数,我只好苦了两小时。等我从医院出来的时候,已经是下午三点半了。
上了地铁,我赶紧打电话给同学。
“大家都走了,我们视频已经拍完了!”电话里的声音一字一句,清晰地说着。
我震惊了,有点不相信自己的耳朵。没听错吧?
起初为此付出了诸多心血,没想到最终只因没赶上,而踢了我!一时间我感觉一切都停了,车不开了,人也不动了,身体里的血液凝固了,只能听见我沉重的心跳声。
一路上我不断地想,愤怒的情绪逐渐上升。到了家,我重重地甩上门,站在钢琴前,真想一脚踹上去。因为这个节目,每天卖力地练钢琴,两三个小时不停歇。到头来,却是无用功。我不甘心,越想越气愤,越气愤越觉得委屈。水流般的泪水,沿着脸颊不断地落在地上,想止也止不住。绝望,犹如黑墨滴入白水中,沿着血液蔓延到了全身。我整个人都崩溃了,像一个淋着倾盆大雨,站在车水马龙的街上,却找不到家的孩子。
我泄气了,不再报希望。从那天后,我开始抵触艺术节这个话题,不愿再提起它。
开学后,接连下了两周的雨,而天总会放晴。上兴趣课的时候,坐在我后面的是我以前非常要好的朋友,只可惜没分在一个班。课间聊天时,无意中提到了此事。她跟我说,她想上台唱歌,却没好的搭档。顿时,那颗深藏在心底的小种子,受到了无意的一束阳光,萌发起来。“我们一起吧!”我高兴地和她谈论了起来…
因为时间不多了,我比之前加倍努力地练习。
那天,我弹着钢琴,她唱着歌。“……就算再不堪,败仗也不能投降……”。果断的和弦喝着强硬的歌词,我的心燃烧着坚定的火焰。只要不到最后一刻,永远都不能放弃,永远都要怀抱着希望,执着向前走。
此刻的我,听见了我的心声,回旋在沸腾的心底,久久不散。