我听见了950字作文
那一年,她因贪玩不慎落入海中。死神放过了她,却带走了她的听力。当她醒来的时候已经在医院了,全家围了上来。她迷茫的看着,他们的嘴张张合合但她却听不到一个字。家人察觉出了她的异样,着急地喊来医生。医生说,她耳朵里灌了太多海水,以后可能再也听不到了。她听不到但从医生和家人的表情也猜的差不多了。她伤心,她开始读书,很大声,因为她害怕连话也不会说了。她在医院的小花园里,读,读各种东西。一天,她正在大声的读着书,一片人影罩在了她的上方。抬眼,一个俊秀的少年映入眼底,一袭白衬衫,墨黑的短发,嘴角淡淡的挂着一丝温和的笑。只是脸上白的有些吓人。少年嘴不再再说什么,她用手指了指耳朵,又摇了摇头,了然。少年从口袋掏出一支笔,轻轻拿过她的书,在书上写了两个字:苏念。苏念把书递给她,她嘴张了张,最终也在那一页纸上写了两个字:李思。只是当时的他们还不知,对方写下的这两个在是他们今生最刻骨的,最思念的,也是放在心里的最深处的秘密。
以后每天,李思在读书,而苏念则在吹口琴。当初,苏念找李思也是因为他正在吹口琴,而她读书的声音实在是太大了。苏念在帮李思练习发音,苏念说:你一定要快快好起来,到那时我给你吹我新学会的曲子听。李思看着苏念的嘴型,她笑了。然而美好是经不起波澜的,不久,李思彻底的说不出话了。医生说,她做的很好很好了。她现在已经遗忘了怎样说话了。然而更让她绝望的是,苏念不见了,李思歇斯底里的大哭着。她也知道了一个她从没知道的苏念,他有先天性心脏病,必须马上治疗,可为了她却一拖再拖。病情恶化了,他妈妈准备带他出国。她急急的在纸上写问他的家在哪里。医生考虑到她的情绪告诉了她。她不顾一切的跑了出去,跌倒了就爬起来。当她在路口看到苏念的时候,真准备上车。李思想喊,可喉咙好痛好痛。李思跑着却不小心再一次跌倒。车子缓缓的开着。李思不停的落泪,她用尽所有的力气大喊:苏念。在车上的苏念刚想回头,却又止住。这些天,他无数次想象,她就在他的身后,在喊着他的名字,告诉他她好了。可是……苏念闭上眼睛,想静静地保存着这份美好,泪不知不觉中滑落。李思趴在地上好久好久,恍惚中她听见一道儒雅的声音在说:”李思,我是苏念,我给你吹首曲子听,好吗?”然后拿出口琴缓缓地吹着。
李思笑了:”苏念,我听到了,我真的听到了。这首曲子大概名叫思念吧。”