我听见了950字作文
我听见了春天的脚步,渐渐走到了面前,在梦境里嗅到了田野里野菜的清香,踏青,去寻找春天。
今年三月的时节与去年相比,枝头绽开的笑脸更美,田野里到处可以看到绿色。桃红柳绿,春天似乎来得更早。休眠的生物都醒了,舒展水袖的杨柳舞出婀娜的舞姿,轻扬的音笛把春意传送。
面对春天,我依然还像那个不谙世事的天真小孩,把一幅想象中的画明媚着描画。你把桃花散落在河里漂游,我还是沉浸在不解风情的槐花里,痴痴地要把朵朵白白的清香留给五月,一直不肯答应桃花早春的约定。我一直觉得你像那个当年和我玩着捉迷藏游戏的童年玩伴,突然蹦蹦跳跳的来到我面前,轻轻地摘取遮住我双眼的梦纱,送给我一幅柳枝摇绿桃花吐蕊的美景,令我欣然陶醉;你又像是那位披着满身霞衣,轻启莲唇用一曲柳笛吹出小河涟漪,送我一卷芳草碧绿万物争俏的春景图画的美少年,令我欣喜若狂。
我看见你追逐着太阳的升起降落,看见你来的方向,踏过洁白的冬雪,面对“春风不度玉门关”的诗句,你也曾迟疑停滞过轻盈的脚步,你在路上也洒落了怅然和叹息。可是,我无力用你喜欢的方式迎接你,我一直按照古老的四时更替的自然规律,用清丽的河水送达温暖,挥动垂柳的长鞭,为你清扫残留的冬霾,铺展绿色的地毯,在太阳耀眼的光泽里默默地凝望着你。我没有诺言,立红尘一角,借一世迤逦的时光,一川烟雨的距离,幻化的冰雪情怀,如云似雾飘渺,涟漪起小河细润的歌声,沉醉在飘满桃花的三月。
走在阳春温馨的三月,微风徐徐贴着我的发髻吹送花香,心里有一枝静静绽放的水莲弥漫心田。我看见你走进近了,听见了春的脚步,站在微风中,丝巾与我散开的乌髪一起随风而舞。
我走到田野,我终于嗅到梦境中春天的气息。柔软细致的风啊,为荒野拂煦出一派绿茸茸的生机,万物生命一起灵动。走近田野,就是走近阳光,走近温暖,走近拂堤杨柳醉春烟的春天。我寻找着那些童年的记忆,那些散落的苦菜,青青菜,那些叫不上名字的野菜都在记忆里温馨起来。走在城市边缘,看周围村庄的路边田间,那些新绿的枝芽,一切都是亲切的,因为那些醉人的青翠,在记忆里一直生长经久不衰。