我听见了950字作文
我听见·夜的声音
白天是现实的,黑夜也是现实的,但多了一写安宁。
冬夜里,邻里传来一阵童琴声,却也引燃我的思绪。
世界是现实的,社会亦是现实的,人在现实中生活。只是在人的内心深处,深藏一份“光明”。人们用这份“光明”来祈望幸福。当酒精,情绪,当血涌,或者激情,当兴奋来临,彼此才有一丝快感。
三份鈡热血会被时间消磨,一生的热忱也会枕着星空入眠。我们彼此陌生,却又惊讶的发现似曾相识,熟习的感觉,让我们遥想前世今生的缘。
佛说:百年修的同船渡,千年修的共枕眠。我们彼此从不同的地方走到一处,却又朝着不同的方向出发。你我在同一个站台,每每是一个匆匆过客。夜在风中写着生活的记忆,什么在撰写我们的历史?记忆是一条平静的小河吗?曾有人叹吟:日月如梭,也有人叹息:淌过的不是同一条河流,我们看见的是同一个日月,却在不同的角度,是谁在河对岸等着你我?
爱是永远的吗?婚姻可以长久吗?世界上有多少亘古不变的爱昵?又有哪一个爱是一帆风顺的,那条载满爱
情的航船能行多远?
有人 问:船靠什么能走?有人回答:靠风,也有人说:靠水手,靠帆,靠舵……
我说:靠水。船就在水上,船离不开水,这是一个真理。我们都像一只船,社会像一条河,无论顺水或是逆水,你都在这水上。我们都在这水上,来自不同的地方,被信念和理想缠绕和包裹起来,有了自身的能量和温度,便背上执着和祈诚,朝着前方努力的驾御风帆。夜色和雾会让船迷乱航向,有时。
然而,时间的排挤和岁月的淘沙,人们在时光的轮回中,领略了美与丑。善与恶。看到了隐匿的事物,黑夜里只有星空吗?我们曾经年少,曾经拥有……当时空回眸,星光依旧。
所育人都生活在一个平凡的世界里,让内心留意的点点滴滴,是生活的章节,它串成生命的记亿。它精心编织着,叠存在白昼与黑夜的日历中。当有人在黑夜里擦燃一根火柴,点亮孤独的同时,也把寂寞照亮。心在思伊人,伊人在天涯看风景。那些彼此尘封的记忆,会让风起涟漪?夜里的风会吗?我却不懂?心会和爱一起飞吗?
心曾与云一起飞,却看不见自己的翅膀。但却知道方向,哪怕有时迷茫。慌言是每个人都会的,谁也没有到过天堂。
踏歌而行的不一定是浪漫,儿孙满堂中一定美满。幸福来自同一个方向,是一切的想往。夜色阑珊,那爱的声音,让听觉和心灵感悟。 读那心中圣洁的经,用一生的虔诚。
心虔诚,怀着一个目标,前行!