“轰轰,轰轰……”
是楼上装修的声音?
“哗啦啦,哗啦啦……”
外面雷雨交加,仿佛天要塌下来似的,我赶紧往屋里躲。
“呜呜!呜呜!”哪儿传来的声音?
“是谁在哭泣?”我向四周张望,没有人,却从远方传来了沉重的声音:“孩子,是我,地球妈妈。”
“你的声音如此沉重,您是生病了吗?”
“孩子,我原本是一个非常漂亮的妈妈,茂盛的头发,明亮的大眼睛,绿色的皮肤。而现在几乎是光秃秃的头发,白色的眼睛,蜡黄的皮肤和黄色的血液。前不久,我去医院做了个全面的体检,医生在我的病历上写下了病危通知书:空气污染,噪音污染,河流污染,树木乱伐……”
地球妈妈愁眉苦脸地说:“无知的人们无止境地把工厂的废气,废液和烟灰排放到我的血液里,排放到我哺养人类的乳汁里,它们张牙舞爪地向我扑来,伤害着我的身体健康,同时也伤害着你们可怜的孩子啊!”
地球妈妈是越来越伤心,越来越痛苦,她伤心地说道:“可怜的人类啊,你们为了一时的快乐和幸福,而毁灭了整个地球,毁灭了下一代的健康成长。由于我的身体伤痕累累,再也不能保护水分和土壤,洪水,地震就趁此机会来伤害你们,让你们无家可归,亲人失散,这就是人们受到了大自然严厉的报复。”
地球妈妈擦了擦眼泪,继续说:“我已经感到了绝望,你们看看,今年的灾难更为严重,地震是接二连三不断,洪水是一波接着一波,紧接着泥石流无声地向人们袭来,让人们措手不及,有多少人在一瞬间是一无所有,看到人们的痛苦,我是越来越感到力不从心,我的心也在流泪啊!”
听着地球妈妈的诉说,我是越来越感到我们现代人的责任重大。
地球妈妈说:“孩子,你们的衣,食,住,行没有一样不依赖大自然的帮助。大气,森林,湖泊,草原等等都是你们人类生存的基本条件,你们现在应该清楚,破坏自然环境,就等于是毁灭自己的家园。你们要行动起来,保护生存环境,维护自然生态平衡。”
听了地球妈妈的每一句话,我明白了:地球原本不是我们想像的那样,有无穷无尽的资源,它的资源也是有限的。让全世界的人类行动起来,从我做起,从现在做起,保护大自然的生态平衡是全人类义不容辞的责任。