今天是大年三十,我和妈妈早早就起床了,起床后妈妈就开始马不停蹄地收拾房间卫生,我也来来回回帮着做一些力所能及地的事情,不一会儿房间收拾完了,我和妈妈开始贴对联。
妈妈拿着对联,我拿着截好的胶带走出了家门,刚出家门意外发生了,只听见“嘭”地一声,门在风的作用下自己关上了。
我和妈妈站在楼道里大眼瞪小眼互相看着,我们都穿着居家服,身上什么也没有,这可怎么好呢!想了一会儿没别的办法,妈妈只好试着敲邻居叔叔家的门,叔叔开门听了我们的事情,先是热情地让我和妈妈进家里,我和妈妈因为穿着居家服不好意思进去,只是借用了叔叔的手机打电话给旁边小区住的姥姥,因为姥姥家放着一把我家的备用钥匙。
打完电话,我和妈妈在楼道等着送钥匙救急,邻居叔叔看我们不进家里,也没有关门,而是站在门口,和我们说话聊天。
不多一会儿,我们听见楼道里传来的脚步声,哥哥拿着钥匙来了,我和妈妈如释重负。妈妈赶紧接过钥匙开门,可是转了半天门也打不开,拿出来仔细一看,不是这个钥匙,打电话问姥姥,姥姥说不是的话就再没了。
一听这话,我和妈妈像泄了气皮球,这下彻底没招了。邻居叔叔一看这个情况,赶紧帮忙打电话找开锁的师傅,一连打了好几个电话,都因为今天的特殊日子不上班了。就这样,叔叔也没有放弃帮助我们,终于功夫不负有心人,找到一个开锁的师傅叔叔。
一直和我们一起等着把我家的门打开,这才回家了,我和妈妈在楼道困了几小时也终于进了家,非常感谢邻居叔叔的帮助。
通过这件事情,让我感受到人和人之间的一种温暖,我也会在别人有困难的时候去帮助别人。