上学期,我科学考试不及格,只得了82分。当我第一次收到试卷时,当我看到两个红色的大字母“82”时,我大吃一惊。我二话没说,迅速把试卷折叠成一张橡皮大小的纸,放在书包旁边的包里。我又向四周看了看,生怕有人看见我。幸运的是,他们都在比较结果!
放学后,我的脸变得严肃起来。我慢慢地拿起我的书包,把它放进今天的作业里。我迈着小步离开了教室。当我走在回家的路上时,以前的风景似乎消失得无影无踪,我不想看到自己苍白的脸。
当我走到门口时,我把手放在肚子上,深吸了一口气。我悄悄地输入了指纹代码,但指纹钥匙上的声音出卖了我。而且,我觉得这次她的声音特别大。我一打开它,就发现我妈妈已经拿了门口的衣架,准备去“战场”——她的妈妈已经知道了比分。
我妈妈抱起我,就像奶奶抱起一只鸡一样,毫不费力。她的脸是红色的,好像是一个红苹果。她举起衣架,随着“啪”的一声,我的手臂在战斗中刺痛,然后一只红色的海豹出来了,它变得越来越红。我母亲再次举起她的手,打了我一记耳光。又是红色的。她把我关在房间里,冲着门喊道,“我告诉过你不要每天复习!瞧,你的科学考试又不及格了!”
直到现在我才意识到我的红海豹越来越疼了。我用手捂住我的右脸,像珍珠一样流下眼泪。我非常难过和惊讶,因为这是我妈妈第一次打我。没有人认为他能在房间里冷静下来。结果,我越想越难过,越想哭。我哭了又哭。我不知道我是厌倦了哭泣,还是我的眼泪已经干了。我停止了哭泣。
这时,我妈妈端着一杯热蜂蜜水进来了。“宝贝,刚才妈妈太冲动了,所以才打了你,对不起。不过,下次你一定不要这么坏!”她一边说,一边用纸巾轻轻擦去我眼角的泪水,吹了吹蜂蜜水,递给我喝。
我喝了一杯热蜂蜜水,一股甜味流过我的心。我既感动又惭愧。我咬着嘴唇,下定决心要来,坚定地说:“下次我一定会取得好成绩。”母亲一听,微微弯下嘴角笑了起来。