在我的脑海里,有许多东西让我感动,五颜六色,像天空中闪烁的星星,像沙滩上的贝壳。我想选择一件最感人的事情告诉你。
我记得有一次,在我放学回家的路上,我突然听到一声悲伤的哭声。我跟着哭泣的名声,发现一个大约三四岁的小女孩坐在自行车后座上,一只脚卡在车轮里,动弹不得,大声哭喊。她的母亲非常担心,试图用手拉小女孩的脚。然而,脚被夹得太紧了,无法拔出来。她的母亲试图拔出车轮上的钢棒白万,但她的努力是徒劳的。她母亲看到这种情况,她也默默流泪。
这时,两个年轻人从人群中走了出来。其中一个拿着扳手,另一个拿着医药箱。他们快步走向小女孩的母亲,对焦虑的母亲说:“阿姨,别担心,我们来帮你。”结果,他们两人分工合作。那个高个子年轻人正在用扳手拧螺丝,他的动作很快。另一个年轻人安慰小女孩说:“小朋友,别哭了。你是一个勇敢的孩子。我说得对吗?你不会为这种小事哭泣的!看!那个叔叔很好。他很快就能把你的脚拿出来了。”小女孩停止了哭泣,看着那个高个子年轻人如何把方向盘拆开。他拧开了所有的螺丝,一些钢筋堵住了他的脚。他用剪刀剪下钢筋。他累得擦不动了,轮子被拆开了!他轻轻地把小女孩的脚拿出来,她的脚有点红肿,有血和瘀伤。另一个年轻人打开了医药箱。他拿出消毒剂,轻轻擦拭小女孩的伤口,然后用纱布包扎伤口。伤口愈合后,他对女孩的母亲说:“阿姨,伤口应该没什么大不了的。”小女孩的妈妈非常感激他们,问他们叫什么名字。他们说,“我们做好事不留名。因为我们是深圳的志愿者。”这时,我发现他们都穿着红色的背心,看起来非常明亮,闪着迷人的光!
是的,深圳志愿者为人民做出了许多无私的贡献。他们从来不需要报酬。这座城市如此美丽。