感谢的作文
在我的记忆中,我有许多失败的经历,现在回想起来可能还会有些气恼,但也正是这些失败的经历,促进了我的成长,加强了我的训练,磨练了我的意志。
在上一次的冬季万达杯乒乓球比赛中,我参加了比赛,对这一次的获奖证书和冠军的奖品,我势在必得。比赛中,我过五关斩六将,在击败第六个对手后,我终于杀进了决赛。
由于我太轻敌了,竟然被五年级的一个小男孩拿下了。我突然感到一种莫大的挫败感,一个人躲到卫生间里偷偷地抹眼泪。哭够了,我开始回忆起那次战斗,认真地总结失败的原因。我的正手弧圈拉球和反手台上拨球,都不比对手差,只不过就差在正反手衔接转换上,不够熟练,没能运用自如,相得益彰,游刃有余呀!嗯,一定是这样的。
从这以后,我开始发愤图强,刻苦练习乒乓球的正反手衔接转换技术。我几乎天天和东兴社区乒乓球馆的大人们打球,去实践我要的乒乓球技术。
时光飞逝,日子一天天的从我的乒乓球拍边溜走,我的乒乓球技术缺陷也改掉了不少。同时,和大人们实战比赛,我的心里承受能力比以前更强了,实战经验也更加丰富了。在此练球期间的最佳战绩是:连续和七个大人(都是乒乓球高手)比赛,竟然获得了可喜的、弥足珍贵的七连胜。
令我极其期盼的这一天,终于来了。20xx年满洲里市中学生秋季乒乓球比赛如期开幕了。我早早地来到了一中体育馆乒乓球比赛现场,迫不及待地到墙上看了看对战表,哈哈,真是冤家路窄呀,竟然又让我在“八进四”的淘汰赛中遇到了他。
于是,为了能干净利索地彻底打败他,利用我的比赛间隙,我虚心地、认真地观看他的比赛,紧盯着球,看他发球的旋转方向,以及他的技术漏洞,心里逐渐地有了对付他的办法,那就是坚决快攻、多变发球和正反手快速衔接转换。相信自己,狭路相逢勇者胜,来吧!最后我俩交战时,我的优势极其明显,比分3:0,毫无悬念地完胜对手!
现在回想起来,我的内心仍久久不能平静。所以我要感谢那次的失败经历,若不是它激起了我的好胜心,我能赢他吗?