感谢的作文
光阴如箭,日月如梭。时间过得真快,转眼间,我就从初一的一名新生变成了即将面临中考的毕业生了,在此,我特别要感谢那些给予我鼓励的人。
一、感谢我的班主任
初中生活有三年,虽然您只是陪我走过短暂的一年,但这一年是我人生一个转折点,您也将一辈子留在我的脑海中。记得刚进入初三的班级,我的成绩在班上19名。但在下一次考试中,我通过自己的努力取得了前13的不错成绩。我兴奋极了,在周记中对您写道:我下次要进全班前10名!您看了周记之后,找到我,对我说:“你只要努力,别说班里前10名,前5名都有希望!”
顿时,我信心倍增,一想到您鼓励我的话,我便更加振作起了精神,继续学习。
二、感谢我的妈妈
我的妈妈从小就陪着我学习,从咿呀学语到如今算得上“博学多识”,都是妈妈陪我一路走来。妈妈虽然只是高中毕业,但一直努力教我不会的题目。如今初三了,数学习题的难度可不小,但凡有不会或我做错的题目,妈妈总会凭她所还记得的知识与我讨论。有时,我做题目一连几个都不会做时,便会闹起情绪:“我怎么这么笨啊?这些题目怎么都不会做啊!都快中考了,我这样怎么进重点学校进重点班啊!我不想读书了,哇哇……”有时,我真的会因为做不出题而哭起来,并说出不想中考的极端话。这时,妈妈便会鼓励我:“题目不会做没关系,慢慢来,我和你一起想。你这么优秀却说不想读书,那些在你后面的同学都还在继续努力读书呢!”
每每听到这些鼓励的话,我便会振作起来,继续思考。
三、感谢我自己
说了这么多我要感谢的人,当然还一个我应该感谢的人,那就是我自己。虽然这听上去有些奇怪,但这却是不争的事实,我所经历过的磨难与挫折,一路上我都能挺过来,如今回过头想想,我真心佩服我的毅力。每当我遇到困难时,别人可能不知道,但我自己却十分清楚啊!每当我想要放弃时,别人不是我肚里的蛔虫,但我知道啊!一路上,我之所以始终没有放弃,是因为我自己在心中暗暗地说:“坚持住!别放弃!胜利就在前方!”是我自己让我走到了现在。
一路上,有您、有他、有我的相伴和鼓励,我一辈子都不会忘记,我一辈子都要受恩感激。