感谢的作文
我的家乡到处是山,青山陪伴我度过了难忘的岁月,这里虽然没有城市的繁华,但也丰富多彩。
小时候,山上满是松树,郁郁葱葱的。我总喜欢和村里的小伙伴到山上荡秋千,玩腻了,就玩“过家家”。记得那一次,我和小伙伴们在山上搭了一个棚,虽然不是很大,但足以让我们开心一阵子,因为我们终于有了自己的劳动成果。后来,那棚子被用作了牛棚。看到自己的劳动成果起到了作用,我们感到万分高兴。啊!青山,你让我第一次品尝到了成功的甜蜜。
上学了,每天放学都要走好长一段山路,爸妈很忙,也不常接我。为了给自己壮胆,我便向大山大喊一声,听着大山的回声,我不再感到害怕,因为有青山为我作伴,有青山给我壮胆。啊!青山,是你给了我战胜孤独的勇气,是你让我变得更加勇敢坚强。望着你铁青的脊梁,你让我看到了我们山里人特有的个性——坚强不屈。
又是一个雨天过后,在你的身上藏满了宝物——蘑菇。我和小伙伴们提着篮子在你的“头发”里穿梭,细细地寻找那些小精灵。不一会儿,篮里就装满了大大小小的蘑菇。回到家里,让妈妈给我们炖汤喝,那鲜美劲儿就甭提了!啊!青山,是你让我感受到了生活的鲜美,又是你让我领略到奉献者的快乐。
有一天,我登上山顶,闪现在我眼前的村庄、河流、树木、小丘、田野……在你的脚下显得是那么的渺小。于是,我忽然醒悟:“我要走出大山,我要做像你一样高大的人。”怀着这个梦想,我在浩瀚的书海中遨游,在知识的天空里飞翔。啊!青山,是你让我找到了人生的理想,又是你督促我在人生的旅途中孜孜求索。
家乡的青山,你就是这样默默地陪我长大。无论我走到哪里,我心中总有你那巍峨的身影。你教我做人就应有山一样的个性——刚强勇敢,你教我为人就该有山一样的品质——高大无私,千言万语一句话:“感谢你,青山!我童年的玩伴,我人生的引路者。”