感谢的作文
“小雨点多快乐啊!虽然在落下的一刹那粉身碎骨,可它却是为了能再次遨游太空。”如果不是她的这句话,说不定我至今还迷茫在那次考试的伤心中。
微风轻轻梳理我们的头发,空气也很新鲜,杨柳也挺着俊俏的身子在风中摇曳着。太阳已升得老高,许多花苞正开得“热闹”。唉!虽然又是一个春天了,但还是觉得有些心烦意躁。
老师来了,手里拿着一大卷试卷,看样子要考试了。“今天单元检测!”老师洪亮的声音响彻整个教室,我们都立即安静下来,拿出草稿本子,认真地做起来。我一直在对自己说:‘加油!邵祎航,你能行!’可是刚刚拿到试卷,看一下题目,眉头紧皱起来。不过一会,汗水已湿透衬衫,啊!这么多题我都不会做呀!我不停思考着,待到老师收卷时,我还有一道题没有做出来!我凝望着那张被收走的试卷,心久久不能平息下来,原因是什么?那是因为我还没检查过呢!我不由自主地为自己捡了一把汗。
发试卷是在一个下午,可我拿到它心都碎了呀!
老师再次走进教室,高声吟道:“郭颖欣98分,王雨涵97分,杨雨涵98分,钟婧月95分。我不由得紧张,因为我的竞争对手都考了高分。“邵祎航85分。”我心在滴血啊!这学期,我牺牲了多少个双休日,多少个课间我在教室里演算……看来,我是真的不行啊!我强忍着眼泪,走下台,泪水在眼里打转,真想找个洞钻进去。
来到寝室,我再也忍不住了,顾不得洗脸刷牙,就躺在床上。一连几天都郁郁寡欢。
一天,正下着蒙蒙细雨,我独自漫步在雨中,任凭细雨洗涤我心中的烦闷。虽然满目的绿春色,仍不能解开心中的结。突然,雨停了,我抬头一看,头顶上不知什么时候多了一把粉红色的雨伞。我往后一看,一个比我小一点的女孩静静地为我撑起了伞,她的眼睛忽闪忽闪的,她看了看我紧锁的眉头,甜甜地说:“小雨点多快乐啊!虽然在落下的一刹那粉身碎骨,可它却是为了能再次遨游太空。”我看着她那雨水一般清亮的眼睛。我顿时忘记了一切。是啊,没有风雨怎能经彩虹?在哪里跌倒就在哪里爬起来!此时,雨中的风是那么微,叶是那么绿,花是那么香,我不由得加快了脚步……
感谢你,小妹妹;感谢你,小雨点;感谢你,一次又一次失败的考试……一路有你们同行,我的人生一定会更精彩。