感谢有你作文
那年匆匆,我们三个如同洋流里的瓶子,四散他方,重逢的机会,着实渺茫。
时间仿佛就是一道莹白的背景,衬着我们分离,渐行渐远。时间风干脸上的泪痕,却斩不断我们至今的友情。
光幕重展,时间倒退。
20xx年,九月一日,一年级。
踏入陌生的教室,一排排明亮刺眼的节能灯挂在天花板上,映得我的脸有些苍白。一切都是陌生的,每一张面孔,每一样事物。
一只白净的小手伸到我面前,甜甜的声音响起,令我抬起头:“你好,我们做朋友吧!”那稚嫩的童颜,带着大大的微笑,显露在我面前。那笑颜,天真、干净。
我将手放在她的手中,咧开嘴笑了。
你好,我的朋友。光影如梭,记忆中的光影在光幕上打开。
20xx年,五月三十日,二年级。
“安静!开始读书!”我拍拍讲台,示意同学安静下来。可细碎的声音反而更多了。这时,一个男生站起来模仿我的声音:
“安静!哈哈哈!”他先笑起来。
“哈哈哈哈。”继而全班大笑,只有她微微有些担心地看着我。我看着那个男生,然后红着眼眶,转身,重重地在黑板上写下那个男生的名字。
她急急地跑来安慰我,又立刻转身,对那个男生怒目圆睁:“涂杰,还不认真去读书?看老师来了你怎么办!”
那涂杰却不听,说:“谁叫她天天记我的名字呢。”
她很生气:“你不认真当然记你的名字了,还能记谁的?”涂杰张了张嘴,却说不出什么。
我红红如兔子的眼睛望着她走下讲台的背影,忍不住无声落泪。
现在想来,不过是低年级时的一场争执罢了,可她无论事情大小,都会不顾一切地挡在我面前。
时间穿梭,白驹过隙。
两年前,20xx年,六月二十三日,毕业季。那天雨丝纷纷扬扬,击在水洼中,泛起微微的涟漪。我和她走在回家的路上,一路无语,直到那个分岔路口。她开口:“再见,记得联系啊。”
我苦涩地点点头,往前走。她却在后面说了一句:“不要忘了我,我的挚友。”
我实在忍不住了,答应了一句,就忍不住含泪飞奔在与她分开的路上。
有你的一路相伴,我一脚一脚,深深浅浅地走来。可在最后的分岔路口,我们分开。
陈旧的光影里,柳絮芳菲、叠嶂,充斥着你的身影。
感谢有你。