感谢有你作文
我有着被称为万恶之首的坏习惯——懒惰。懒得起早床,懒得吃早饭,懒得做作业。我想我这一辈子的生活都会得过且过,可正当我准备专心做一个坏女孩的时候,我可敬的外公改变了我。
事情很简单,当时只有我,妹妹与外公在家。外公开始做饭时叫我帮忙剥毛豆。我应了声便继续沉浸在手机当中,把外公的一声声叫喊抛之脑后。外公终于生气了,冲到我面前:“你的耳朵聋了,妹妹都开始做事了,你还在玩手机,在玩试试,我把你手机摔了。”我忍着怒火起身,把毛豆拿到他床边剥(外公当是时打地铺睡觉的)。他看了必然不舒服,叫我换地方。我嫌麻烦,闭着嘴不起身。然后便是战火纷飞,吵得不可开交,但争吵以冷战结束。
晚上我冷静了下来,正思索着明天给外公道歉。这时我听到了他隔着一面墙传来的声音。他的声音有点孤寂:真是养了一头白眼狼,不是第一次了,跟她说话老是不听,只知道玩那个手机,反正我也不管她有没有听到,以后我都不认她了,看见了就当一个陌生人。”每个字都像一根针在我的心上扎。
我的脑中闪过了许多片段:外公手把手教我写毛笔字,不厌其烦;外公花一上午教我认时钟,好好教导;他对年幼的我满脸笑容,百般苛护。
我突然明白了一个老人的孤寂与伤心,我让他的心伤痕累累。我是有多然他失望,才逼着他说出这番话来。不觉中,脸已经被眼泪打湿。我才知道我犯了一个多大的错误。什么做一个坏女孩,只是我不想承担太多责任罢了,只是我在逃避这个世界罢了。
我不会再让自己后悔了,我要勇敢的面对世界。
感谢我亲爱的外公,他教会我一个重要的道理:毛毛虫需要破茧的勇气才能成为蝴蝶。我不会再以懒惰为理由逃避了,等我的蜕变吧,崭新的世界!感谢有你.