感谢有你作文
又是极为平常的一日,我设好了第二天四点五十分的闹钟便躺下休息,六点左右到公交车站等公交去学校。在这段时间,我要起床、刷牙、洗脸、吃饭,干完这些,还有些时辰,足够了,我仔细推算着。
灯灭了,星星月亮还挂在天上,我即刻进入梦乡,一个小时……两个小时……三个小时,直到快到八个小时,我才从睡意朦胧中惊醒。我慢步下床看时间,居然到了五点十分!闹钟怎么没把我吵醒呢?这下完了,时间够吗?奶奶见我手忙脚乱的样子,说道:“别急,时间够,我算好了的。现在天还黑着,路上看不见,天亮了再走,抓紧吃下这热气腾腾的米饭,别凉了啊。”
我顿时恍然大悟,原来奶奶把闹钟关了。自己却早早地起床煮好饭,为我挤好牙膏,就连洗脸水也是热乎的……
我忙完一切,坐在椅子上,奶奶忙不迭地为我端来满满的一碗饭。我十分惬意地吃着。窗外黑漆漆的一片,时不时传来风的怒吼,屋子里却十分亮堂,丝毫不冷。奶奶看着我贪婪的样子,脸上露出满足又温馨的笑容。
吃完饭后,我再次看了看时间,果真,时辰还早,还有十几分钟,奶奶真是预言家,比曹操还准呢!休息些许时间后,我连忙起身,背上书包,奶奶也立马起来,说是要送我,我看着她冷得身子缩了起来,说道:“奶奶,您躺下睡觉吧!走到车站不耗时间,不会冷着我,放心吧!”
奶奶摇摇头,执意要送我,我本想阻上她,可她不听,送我到车站,直到我上了车,她也没离开,直到车拐了个弯,已看不见我才肯离去。路上阵阵寒风袭来,凉飕飕的,吹得人直打寒颤,我的心却无比安定。
奶奶,感谢有你,在这凛冽的冬日为我带来温暖。
奶奶,感谢有你,在我这平凡的日子里带给了我不平凡。