感谢有你作文
“感恩的心,感谢有你。”这么美的一句歌词,但直到今天,我才真正明白了其中蕴含的道理。
那天,夜深了,一盏散发出黄晕的光的台灯立在桌上,照亮了本子,照亮了我。
你悄然推开房门,踏着轻悄悄的步子,一声温和的问候,划开了我的心扉。“不早了,睡吧!”你亲切地讲着,我早已抵不住困倦,倒头便睡。
半夜里突然被一个梦惊醒,睁开眼睛却还是那温暖的橘黄的灯光。只听见一阵沙沙声,我坐起来却惊呆了——你还没睡。只见你弓着的背影斜坐在书桌前,正一步一步的写着,嘴里不时念叨着什么。
黄晕的光流下您泛着银光的头发,犹如天使的美,如此温暖那样妥帖……而你沉醉在这氛围里无法自拔。
仰望天空,除了几颗星光点点,苍穹之中已无任何光彩,也正是这漆黑的幕布,将宽大的落地窗映得如镜子一般,也正使我看清了你的脸……
一头半白的发丝,与你额头上的皱纹应和着。岁月已将你的两鬓染成了白发,鼻梁本应该高挺,却被一双镶着厚重玻璃的眼镜给压趴了。你的背微驼着,脸上,手上也泛起了星星点点的老人斑,这难道就是我的父亲吗?
你在这橘黄的灯光下,显得如此苍老不堪,我心中涌起百般不信,我记忆中的你是充满活力,激情四射的,而现在却不由感叹时光变迁,造物弄人啊。
渐渐的铅笔的声音淡了,我静静躺下,感受着你放下笔,关上那盏台灯,走到我身前。我感受得到你粗糙的大手抚摸着我的脸颊,感受到一股浓浓的温情,就如同那黄晕的灯光,在我的心头荡开,荡出一片儿时的光景,我的心也跟着你,走向远方……
“睡了吗?”,那是一句温和的语气,说的虽如此粗矿,如此别扭,但我感受得到,你的心是挂着我的。
门关了。
我的心却无法就此停息。
我翻身下床,摸索着那块还存有你体温的坐垫,打开那台灯,“啪”的一声,一阵橘黄的灯光打下来,打到作业本上,泛起一片片银灰色的光。“原来是这一篇啊!”,老师的评语是“家长协助修改”,要面子的我囫囵写了两句,不期被你看见了。
你那时正坐在桌前,用你理科毕业的思想,将这篇作文竟改得无可挑剔,那一刻,我感动了。
谢谢你,对我微笑,一路相伴,也感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。这书桌前的一幕,我将永远记住,谢谢你,爸爸。