感谢有你作文
人生是一条路,有平坦也有崎岖,有彩虹也有暴风雨。我一路平安走来,都要感谢有你:生我养我的父母、呕心沥血哺育我的老师、可爱可亲的同学、肝胆相照的朋友……你们让我得到人生的快乐、健康……我要感谢的似乎还不只是这些。
我还要感谢你——挫折。你让我体会到了人生的酸甜苦辣,让我的意志受到更多的磨砺,是你让我越挫越勇。有了挫折,我才会更加奋起直追;有了挫折,我才会有更明确的目标。
我还要感谢你——失败。你让我认识到了知识的深奥,让我体味到生活的复杂,是你让我的感情变得丰富多彩。我虽失败,但我失败犹荣;我虽失败,但我决不会失意。失败乃是成功之母,有了失败,我的意志会更加坚强。
我还要感谢你——批评。你让我看到了自己隐藏的缺点,是你指出了我做得仍不够好的方面。有了批评,我才不会骄傲;有了批评,我才能正确地看待自己;有了批评,我才会醒悟,才会改正。
我还要感谢你——困难。你的出现,让我的学习多了精彩;你的出现,让我的智慧得以发挥;“无限风光在险峰”,我要跨越困难,迈向至高点。我要向困难致敬,有了困难,人生之路才会有更多的赞赏。
挫折、失败、批评、困难……你们都是我的良师益友,感谢有你们的陪伴。朋友,当你在人生之路也遇到它们,请不要恐惧,不要悲伤,因为它们给予你的除了失落,更多的是人生的真谛。