感谢有你作文
令我感谢的人很多,有英勇的警察叔叔,他们扫黑除恶为老百姓过上幸福、安静的生活;有奉献爱心的白衣天使,她们抗击病魔为我们获得健康的身体,但我最想感谢的是环卫保洁师傅!
我们拥有美好的生活,是因为健康、干净、整洁、方便等美好的东西相伴我们左右,远离了肮脏、破败、凌乱等厌恶的东西,环卫保洁师傅正是将文明送给别人,将脏乱留给自己的普通人。
下午放学回家的路上,坐在电动车后座上,我又看见了城市的永恒色--桔黄色,好多老爷爷,老奶奶当环卫保洁,有的都是弯着腰,驼着背一年四季身上一件醒目的桔黄色,披星戴月、炎炎烈日从不退缩,永不退色,时时刻刻保护我的城市的环境卫生,保洁师傅们目光都好似在大马路上寻找着什么,我看见一个保洁奶奶眼睛一亮,像找到了金子一般欣喜若狂,快走几步,用长杆夹子准确的夹起一个东西,熟练地放身后的进垃圾兜里,我坐在车上仔细一看,啊?一个烟头!我问爸爸:“爸爸,那个保洁阿姨为什么见到一个烟头就着急成那个样子?”爸爸解释说:“那是因为他们心里美好,眼睛明亮,容不下一点肮脏,哪怕一个烟头都不能给美好的环境抹黑。”
我的鼻头酸了一下,我想:他们在疫情期间都这么的努力工作,为大家创造美好的生活环境,他们才是我学习的榜样,我心里默默地说:“感谢有你们,保洁师傅们!”