感谢有你作文800字
40天……38天……35天……距离中考越来越近,课堂节奏越来越快,大小测试越来越频繁,学习的重担,师长的期盼,我开始喘不过气来,此时我的世界,一片昏暗。是你若隐若现,若离若即时刻呆在我身边,给迷茫的我指引方向。成长路上,真的感谢有你————内心世界一个更强大的自我。
一模考试结束了,我的成绩不够理想,手足无措的我趴在课桌上,夕阳在我的身上撒了一层余晖。桌上的书堆得很高,以至于我看不到黑板,也看不到未来。眼泪悄无声息地滑了下来,眼前的世间已然变得迷茫,这时你出现了,身上散发着光芒,很暖。
我察觉到了你的气息,慌忙把眼角的泪用手擦去,想平复一下心情。一个声音传来:“想哭就哭出来吧,在我面前你不用心情绪藏在心里。”我的眼泪如决堤的洪水一般涌泄下来,我开始不由自主地对你诉说起来:“你一定想不到,这次的我有多么失败,原本不该出错的题,我却错了,这段时间我的成绩下滑得厉害,我开始很难集中注意力,很难把一件事情做好,我真的很害怕……有时我望向窗外的世界,看着那美丽的世界我却变得迷茫,变得懦弱,我不知道下一步该何去何从,我那藏在心底的梦想也变得越来越远……”我语无伦次地哭诉着,双手捂着心口。
突然间,只觉得被你轻轻地揽入怀中,温柔地擦拭着我那流不停的眼泪,耳边是你爱的鼓励:“追逐月亮的过程总是艰辛的,适当地放松一些,相信这仅是一次失误,乐观一点,给自己一个微笑,加油!”我迟疑地点点头,开始挪走眼前那“高山”。一本本、一页页,我前方的路好像开阔了起来。
“如果还是难过的话,到外面去看看远方,你不是天生的王者,但你要流淌着自信的血液,终有一日你将大鹏展翅,扶摇直上,乘长风,破万里浪,希望你继续兴致盎然地去与世界交手,一直在充满鲜花的道路上。”你的声音又一次在我耳畔回响。
是你————内心世界另一个更强大的自我,唤醒了我,使我明白了:即使最后结果并不尽意,也要在尘埃落定前奋力一搏。万物皆有裂痕,那是阳光照进来的地方。我的世界因你亮了起来,你就是那束驱散黑暗的光,即使微弱也会为我照亮前行的路。
成长路上,感谢有你一路跟随!