感谢有你作文800字
若没有人陪你颠沛流离,那你就以梦为马不负韶华。
——题记
成长是一曲刚健的歌谣,走进田间地头,听拔节声声;走进森林旷野,听万籁和鸣。躁动与喧腾,追逐与纷争,这就是成长的旋律。在成长的行列里,弹奏的是辉煌的声响。
那年夏天,炙热的空气像就焦糖般熔化,树垂着,叶子打瞌睡,就连风也渐渐凝滞了。她带我去一家新开的商场。我走进去,便是琳琅满目地裙子。她带我走进童装区,我的视线却被对面橱窗里的墨绿色裙子吸引,我想,她穿上一定很好看。便拉着她过去。我兴奋地对她说:“买这件裙子吧。”她轻轻的摇摇头,蹲下来对我说:“我有衣服,给你买裙子就好。”当时的我并没有多想,便对她说:“等我长大以后给你买。”她只是微微的笑着说好。也不知道是欣慰的还是没有将这句话当真。后来这家商场的服装店变成了奶茶店,裙子里早已过时,我的那句话也无从实现。她却依旧没在每个宁静的夜晚,为我盖被子。
在我迷茫无助时,天气似乎总是不太理想,好像是故意跟我作对似的。她如太阳一样,一走来就照亮了整个世界,甚至很快就驱散了我心里的黑暗,她走在我前面说:“没关系,有些事情必须你自己决定。才能更好考虑决定的结果如何?你不能一直做父母的小棉袄,你要知道你时时刻刻都在长大,所以你要学会反思。”我顿时茅塞顿开,望瞭望面前的她,月亮温柔地抚摸着她的脸庞,她低头的瞬间,我隐约看到她头上如丝般的白发。
每部电影都让我记忆深刻,而她却唯独让人印象深刻,句子变成自己的口头禅:不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。对呀,人生中莫不过是起起落落。是她愿把每一句金句变成名言,让我永存心中,激励我不断前行。
她不是别人,她就是我温柔可亲的妈妈。母亲,感谢有你,谢谢你在成长路上陪伴我。时间老人在我耳畔轻声说道:“你已长大了。”我惊诧不已,是吗?我已长大了吗?是啊,我正年少的无知幼稚逐渐走向成熟,走向未来。成长道路上留下了我一串串有小变大的脚印。感谢您的一路陪伴!