感谢有你作文800字
黄老师是我们六年级时调来的班主任,虽然只相处了一年,但老师教会了我们许多东西,他们不只是知识,所以我对老师充满感激。
黄老师很有智慧,他连管理班级的方式都不同,他告诉我们要“各司其职”,班干部们一定要认真完成工作,树立榜样,维持班级的运行。这也使得我们班经常被评为“标兵班级”,别的班也很羡慕我们。同学们都很爱戴他,也很感激他。
老师是学校的心理老师。很注意我们的心理健康。老师为了让我们不被六年级沉重的学业压垮。使出了一套绝技:办班级生日会。可别小看这生日会。正是这个生日会使班里的同学们更加团结,也释放了同学们的压力。在临近小升初的阶段。家里的许多同学都有“上课睡觉熬夜刷题”的现象。这令黄老师很是懊恼。他给我们看了几个这样的例子,还跟我们讲述了“一张一弛,文武之道”的道理。让我们做事劳逸结合。合理规划时间。同学们都很感激他。
经过了黄老师这样的一番努力后,同学们终于都调整好了。课堂又活跃了起来。大家认真听讲,积极思考,专心做题。没有人在开小差。就连平日里那些不愿学习的同学们,现在都努力了起来。看到了这番景象,黄老师紧锁的眉头终于舒展开了,就连走路都有了几丝轻快。
黄老师讲课的方式也很特别。这其中也运用到了他的智慧。王老师上课时总会让一些同学起来读课文,若你不知道读到哪儿了,他也不会责怪你。只是叫你坐下罢了。但这是这种反面例子的经常出现。才让同学们都基本戒掉了上课讲话的毛病。大家改掉了坏毛病,同学们都很庆幸遇到了黄老师这样的好老师。
王老师讲课时常常会用自己的智慧和幽默来调动一下课堂的氛围,让同学们沉闷的脑袋轻松一下。而且黄老师找同学回答问题时很少会请举手的同学,而是亲自来找同学回答。如果你打上了,算你走运。如果你要是没答上,老师也不会对你干什么。也就是让你坐下罢了。但你的内心肯定会惭愧的。因为你只要你听讲了,就肯定能答上来。
黄老师就是一个这样的老师。她可遇不可求。感谢有你,黄老师!