感谢有你作文800字
在我成长的路上,会遇见许许多多的人。教我学知识的老师是我们成长路上最重要的人之一。
在小学,我的班主任是一位和蔼的老师,是当时一年级四个班中最温柔的一个班主任。但我最想感谢的是从五年级开始教我的数学老师,赵老师。在六年级上学期时,我的成绩并不理想,遇到不懂的题,我总是来问您。您也总是不厌其烦的耐心的给我讲题。记得有一次,我数学的半期考试考了八十九分,半期考试题是十分简单的,而我连九十分都没有上到,简直是考的太差了。
而老师您却没有严厉地批评我,而是对我说错的题都是不应该的,让我反思这些题是为什么错的,总结这次的经验,下次遇到这种题就不能错了。并让我要搜集错题,认真回顾。自从半期后,我的成绩也开始上升。终于在升学考试中超常发挥,取得了优秀的成绩。
在您来之前,我的成绩在班上就算个中等。在小学时,我有三位数学老师,一二年级的数学老师是分别在教两个班,在三年级的时候,就只教另外一个班了。我们换了一个新老师,还有几年您就退休了,她之前是就我们生命课的老师,教了两年又因为什么原因改教一年级了。但在五年级之后,您来了。我们的数学课变得更加愉快,让我在四年级时形成的“数学恐惧症”顿时烟消云散。让我刚加愉快地融入与数学之中,突破了学习的瓶颈,让我战胜了人生的困难。也许其他同学对您的印象不怎么好,但我知道,您在课堂上的每一句话,都是在帮助我们。
现在我已经上初中了,认识了许许多多新的老师和同学,现在半期已经过了,我与他们相处了3个月。我喜欢我所有的老师。我的老师用心教着全班每一个学生,我们也用心听着每个老师讲课。
老师您是花园里辛勤的园丁,而我们是里面的花朵,您辛勤照料着我们,把我们当成亲生孩子。
老师是疲惫中的一杯龙井,当我们没有前进的动力时,只要喝上几口就能让我们更加努力的向前跑;老师是挫折中的阵阵清风,当我意志消沉时,往我惊慌伤心时,为你吹散沮丧的心理,重新站起来;老师是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚,要跌倒,摔入深渊时,为你支撑起一片为好的明天。在成长路上,感谢有你!