感谢有你作文800字
时间如水东流,谁把流年偷换。青春最美的韶光,把回忆定格在筑梦路上。征程里,感谢你的身影,在困顿时为我提灯……
你,我的老师,是一枝蕴秀寒梅,在记忆里鲜妍,晕染成永不褪色的童年。
三月的阳光恰到好处,初春的和风略显柔情。溪中春水涨,迎春绽鹅黄。湛蓝的天空澄澈透明,片片絮云慵懒而肆意,如同大海里浮动的点点白帆。春的空气里,飘散着迷醉的气息。
我为一道数学题绞尽脑汁,答案却顽皮如稚童,将捉迷藏玩的不亦乐乎。二十分钟过去了,我冥思苦想却最终无果。
就在我烦躁放弃之时,你走了过来,嘴角挂着慈祥的微笑:“怎么了?有题目不会吗?”我点点头,将题目递到你面前。
你摘下眼镜,凑近书本,仔细辨认着一个个小小的宋体字,嘴里轻声念诵着。专注的目光透出几分敏锐,几分睿智。多年的教育工作给予了你苦痛的勋章,也给了你敏捷的思维。你如鹰一般捕捉到了关键词,继而拿起笔,演算起来。
你身子伏得很低,像农人在田间劳作,只不过你培育的是四十六个希望、四十六个明天。你的头发参差掺杂着几根银丝,在阳光里突兀而温暖,润泽着,闪烁着细碎、明晰的银光。
我的眼前浮现出一幅幅动人的剪影:早晨微明的曦光里,你匆匆行路,赶往学校;神圣的讲台前,你握着粉笔,讲解题目;午后的清风里,你伏案备课,笔走龙蛇;白炽的灯光下,你批改作业,时喜时忧……你极少有闲暇时光,却乐于忙碌,是一种怎样崇高的敬业与热忱支撑你砥砺前行!
“来,我讲给你听。”你轻柔的话语,将我漫游无际的思维重新收回,如梦、方醒。你耐心地讲解起来,笔尖轻动,行云流水。一道道方程式在你笔下鲜活,洋溢哲思;一个个数字在你口中生动,满载智慧;一步步思维在我脑海中清晰,使我了然。
你再一次微笑,和蔼地问道:“怎么样?明白了吗?”我点点头,你的讲述富有条理、易于理解,我怎会不懂呢?
只是,我似乎不仅仅懂得了一道数学题,似乎还明白了一份坚守,一种责任,一个人生答卷上的完美答案。
不忘初心,热忱如一,用生活平淡无奇的素铅描绘万里宏图!
感谢有你,用满身芬芳演绎一段清澈时光;感谢有你,以身作则、为人师表;感谢有你,使一个孩子的童年暗香浮动,满树花繁……