感谢有你作文800字
那是我四、五岁时发生的事情,那是与危险相关的事,那一刻我在绝望的谷底挣扎。感谢有你,是你把带到安全的地带,并且还安慰我。你让我在那一瞬间鼻子一酸,流出热泪……你是我生命的“守护神”,亲爱的爸爸。
有一次中午,我、爸爸、外公和外婆在田里收稻谷。我一开始也在帮忙,不一会儿就累了。唉,我一个小孩儿不能用镰刀,怕割伤手指。只能用手拔,累得手都没感觉了。突然,我发现外公的电动三轮车停在路边。每次外公开车时,我都感觉那是多么威风的事,正好现在我也可以骑在上面乐一乐,平常外公连三轮车的龙头都不让我碰。
看看大人都在忙碌的样子,根本没有功夫管我。真是天助我也!我偷偷地、悄无声息地爬到三轮车上,准备玩一会儿。上了三轮车,我看到钥匙没拔,电源也没关。以前我要开三轮车,外公总说我太小,等长大了才能做这件事。我多么盼望长大,可哪一天才能长大呢?我才不愿意等太久。我突然又有了一个新想法,是一个大胆的想法。我模仿着外公平时开车的样子,坐在驾驶座上。目视远处,我微笑着,满身热血沸腾:“前方高能,快速前进。是时候展现我真正的技术了。”右手用力一拧,三轮车像离弦的箭一样冲了出去。
“啊,不好……”车子带着我,我随着车一起冲向路边的河沟方向,吓得我放声大哭。爸爸听见哭声回头一看,慌忙扔下手中的镰刀,像奔腾的骏马跑向我,并跳上车。在那千钧一发之际,爸爸踩下了刹车,车终于……停了。爸爸把我从座位上拽起来,抱在怀里。我隐约地听到爸爸的声音:“小豪,小豪……”一颗滚烫的泪珠落到我的脸上,这是我记忆中爸爸第一次流泪。事情的发生就在一瞬间,吓得我半天才回过神来。爸爸看见我吓得一动不动的小眼睛,激动得眼圈发红,连声问我:“没事吧?可有哪里不舒服?”
好了伤疤,忘了疼,类似的事情还有许多。每次在危急的时刻,爸爸都会及时出现,帮我排忧解难。感谢有你!爸爸,你就是我的“守护神”。长大以后,等你老了,我也会做你的“守护神”。