感谢有你作文800字
如果说生命是有限的,那我希望在我的岁月里有你支持着我;如果说岁月茫茫,那我希望那一个支持着我的你依偎在我身旁;如果说人生歧途险峻,那我希望在我身旁的依然是你。
妈妈的眼睛是两口井,太深了,让我猜不透,看不穿,那里沉淀了生活的坎坷,留下了岁月的艰辛,装下了饱满的泪水,留下了无限的宽容,带走了生活的不满。如果说妈妈是乐观,坚强的,那她的目光便是慈祥、温柔的。
当我成功的时候,鸟儿为我歌唱,花儿为我绽放,柳枝为我摇摆……似乎,在那野炊的环境下我是一只高傲的风筝在天空中不断地翱翔,越飞越高。这时,妈妈忐忑的目光示意地编织成一条细线,紧紧地牵着这只风筝,抓住不放。原本想要坠人那深谷的风筝却让那一条细线带人了安全的地带,而那一只风筝再也不敢胡乱地飞到深谷中,她害怕那一瞬间不经意地跌倒,而却没有人扶持。她听从这那一条细线的指挥,不让她肆意地乱飞。她仿佛在说:“别做那只高傲的风筝,断线的风筝迟早会摔落在地上。
当我失败的时候,鸟儿停止了它那欢喜的歌唱,花儿无精打采地枯萎了,柳絮也不经意地飘落……一切的一切却是那么的孤寂,沉沉。这时,妈妈的眼睛蓄满了希望,她犹如一艘船艇,在我无助的时候带我遨游。她又示意我:“无翼的小鸟也有飞向湛蓝的天空。”在我那孤僻、零落的小空间里,因为你的辅助,我的梦想绽开了。
妈妈,你的眼睛宛如一盏启明灯,为我照亮,伴我前行。
在我那孤僻的小空间里,你又肆意地闯进去燃起我那冷漠的心。在我的睡梦中,永远闪烁着那个纯真、美好的影子:中等的身材,微微发胖,卷曲而又干燥的头发显现出你的脸是那么的瘦削。活灵活现的眼睛上长着一双乌黑浓密的眉毛,直挺挺的鼻子,樱桃小嘴——那就是她,我挚爱的母亲。她是那么的耀眼!
天空湛蓝,希望一直依偎在你的宽阔的怀抱中,不离开。
路途遥遥,希望你一直牵着我的手带我离开这黑暗的世界。
人生茫茫,希望你帮我寻找那条适宜我的出路。
感谢有你!妈妈!