感谢有你作文800字
碧空千里,鹰飞翔其间,有蓝天做伴,显得它更威武;海深千丈,鱼遨游其间,有水作伴,显得它更敏捷;学涯无边,我有你做伴,显得不再孤单。
初一的青涩时期,你与我做了同桌,你性子孤傲,冷淡却又腼腆,我一贯大大咧咧,在时间的磨合下,我俩成了好朋友。若是去问班上的同学,我与谁关系更好,那么他们答的一定是你。
也是你那腼腆的性子,把我自认为坚毅不拔的伪装与冲动的棱棱角角磨平,甚至消失殆尽,在无形之中你改变了我很多,我亦改变了你很多。
我俩一起不顾颜面的大笑,甚至我俩在上课时偷偷讲话,我们一起讲述这节课听懂了哪些,难点又在哪里,你在我的“败坏”下,慢慢的大胆胆,却仍从骨子里透出一股子文静与胆小。
我觉得我与你做同桌的那一年,我的性子静了,不再冲动,连学习上都静了不少,不像之前的浮躁不安,而那一段回忆如同一条条泛青的绿藤缠在我的心上,影响深久。
现下是初二,我们交往可能不比之前多,但是关系仍很好,你的一挑眉,我就了解你想要什么,你经常开玩笑讲:“我俩太像了,我都不知道如何说,你总觉得说你就像说我。”我们爱开彼此的玩笑,这也使乏味的初二生活添上了点乐趣。
都说“患难见真情”,一到关键时刻彼此都正经的不得了,考试前后,你问我这题,我问你那题,都谨慎细致地给对方讲解。学习氛围突然就紧张起来,而当发卷子之后,我们总是对天长叹一声,说;“这回真的考砸了。”
我们见过彼此最真实的模样,一起评价我们班的男生,一起交流,虽然我们也闹过矛盾,而总是我道歉,但我仍是愿意,因为我坚信,我们的友谊不是什么都能打破的。
感谢有你,使我才觉得学习不那么艰苦;感谢有你,我的冲动脾气,暴躁……什么负面情绪全部不见了,只留下一个冷静,沉着真实的自我;感谢有你,我的生活才丰富多彩,感谢有你,你的帮助,使我不再幼稚,成长了一大步。
“天若有情天亦老”,以后的我,无论身在何处,我们纯真的友谊都会激励我勇敢前行,而这段时光也会幻化成为心底最美的年华。感谢有你,亲爱的梁雅铭同学。