人生的路很长,会有很多起起落落,但你陪我走过了这段艰难的旅程。谢谢你,我的父亲。
当我年轻时,你是我的支持者。一天,我摔倒了,我的腿流了血。我哭了。你跑过去用你的胳膊安慰我:“别哭,孩子,你是个坚强的人。男人不能哭。”你说的每一句话都铭刻在我的心里。我止住眼泪,扑到你的怀里,笑了。每当我遇到挫折,我就会想起“人”这个词。你是我生命中的支持者。
小时候,你是我的模特。每天,你都会给我一碗“心灵鸡汤”,教我如何做人。也许是因为我的任性,当我见到我的阿姨时,你教我向她问好。我没有。你教我不要破坏公共财产,但我做到了。也许是因为我的非理性已经超越了你的底线。那次,你请我来和我谈谈,希望我能理解这个错误。“儿子,你怎么能不听我的?你知道礼貌吗?做事之前,要考虑后果……”你的话滔滔不绝,但对我这个令人失望的“混血儿”来说,因为时间太长,我不耐烦地走开了。最后,你再也受不了了。你突然把我拉了回来。高地上的大手似乎很快就会被击倒。我被这一幕吓坏了,站在这里,不敢动。最后,你没有打我,而是用这只大手拍了拍我的肩膀。“好的,儿子,我知道你已经意识到了这个错误,爸爸相信你会改正的。”只有那时我才回过神来,看着你温柔的眼睛。我放下心,看到一个孩子知道什么是错的,并改变了它。
从那以后,我把自己的错误从一个“混血儿”变成了一个有礼貌、爱护公共财产的好孩子。你脸上也有久违的笑容。你是我生命中的榜样。
现在,你是我的伴侣。从心底里说,有你的陪伴是我的荣幸。面对困难,你和我一起面对挫折。在快乐面前,你和我一起分享快乐。我喜欢你坚定的眼睛,你的笑脸,和你在一起的每一分钟。你是我生命中的伴侣。
父亲,我是茫茫沙漠中的一片绿洲。
父亲,在凛冽的风雨中,这是我的大伞。
父亲,我在浓绿的树荫下长大。
一首悠扬的歌传入我耳中:“谢谢你陪我踏上漫长的人生旅程……”父亲,谢谢你陪我走过坎坷的人生。有你的陪伴,在人生的道路上,我的天空会更广阔,更美丽!