感谢有你作文800字
忽然下起雪来,窗外雪花纷飞,仿佛也扰乱了我的思绪,想起了你。漫漫年华,成长路上,感谢有你,教会我爱与成长。
于我而言,第一次遇见你,是在老师将我们调为同桌的那个午后。此前我们虽早已为同学,但却仿佛两条平行线,爱疯爱笑爱闹的你朋友很多,自然不会注意我这个默默无闻的路人甲。而我也只沉溺于自己的小圈子。“与君初相识,胜似故人归。”命运的安排就是这么巧,你知道吗?你就像一个横冲直撞的保龄球,猝不及防,便打碎了我心中的层层设防。
我一直秉着“君子之交淡如水”,由一开始的淡漠疏离再开始深交。看似与所有人都很亲密,但又与所有人保持一定距离。人生太长,离散太多,我不想在自己认真付出一段感情后又匆匆别离。
最初与你在一起的那些日子,说实话,我是不喜的。你说话总是很直白,是真话,却又很难听。你我就这样不咸不淡的相处着。直到有一次我在学校发烧,我不喜欢麻烦别人,就自己默默承受。而一向大大咧咧的你,却细心察觉了我的不适。为我倒热水,向同学借感冒药,问我需不需要向老师请假。后来我的感冒好了,我们的关系也自然而然的亲近起来。我骂你“神经病”,你说我“伪文艺”,日子就在我们的吵吵闹闹中平淡的划过。
真正发现自己对你的依恋,是在你回老家参加会考的那段时间。彼时的我们已经不是同桌,但关系依旧亲近。你回老家的那段时间,教室里听不见你的说说笑笑,仿佛空气都要凝固。我有时会突然回头,看着你空荡荡的桌子,内心充满失落。直到有一天吃完晚饭回教室,我突然在自己的位置上发现了两本书,知道我爱看书,并且愿意送书做礼物的只有你了。果然我一回头,就发现你在与别的同学说说笑笑。我跑过去,给了你一个大大的拥抱,你的笑语犹在耳畔“啊,你想勒死我啊!”我轻笑,并悄悄把眼泪抹去,因为我怕,怕你骂我矫情。
是你教会我成长以及如何去爱别人。你说:“佛家八苦,生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴盛。没有人能逃过这八苦,逃避更不是唯一解决的办法。既然逃不过,为什么不勇敢面对?纵使分离,亦有回忆。”
是啊,我知道我们以后终究会彼此走丢。但是,只要未来,你好,我好,就好。有你陪我走过这青春的一小段路,真好。